※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
子育て・グッズ

寒い地域で赤ちゃんと寝る時、スリーパーと毛布どちらが必要か迷っています。赤ちゃんは布団から手を出すので悩んでいます。

これからの寝る時について
スリーパーと、くり襟の毛布の購入を検討しています。
私の住む地域は毎年雪が降る地域です。
冬は大人でも夜はタイマーでストーブをつけて3〜4枚掛けて寝ています。朝は部屋の中で白い息になります。
いくら赤ちゃんは体温が高くても、さすがに寒いだろうな…と思っています。
そこでスリーパー、毛布を買おうと思っているのですが、両方あった方が良いのか、どちらかだけでいいのか迷っています。
我が子は布団から手を出したがるので、どうしようかな…と😅

コメント

きりん

どちらもあった方が安心だと思います🙂足の力が強くなってくると、布団を蹴飛ばすようになってくるのでスリーパーを着せておけばそれだけでも残るのでお腹の冷えは防げると思います☺️でも雪が降るとの事なので毛布もあるといいかなと👍
初めは少し多めにかけてあげて、寝てから首の後ろや背中に手をあてて汗をかいているようなら掛け布団で調節してあげれば良いと思います☺️

• たま子

たま子

ありがとうございます😊

• 9月15日