コメント
愛ちゃん
ステロイドですね。
私は妊娠中ステロイド全然塗ってましたけど(*^^*)✨
もも🍑
薬の説明で、妊娠中授乳中の使用は医師と相談と書いてあるのであれば、健診のときに尋ねてから使用するのが安心かと思います!
体質によって、使用しないほうが良い場合もあるかもしれないので💦
-
、
書いてありました😥
手荒れがひどくて痒くてしかたなかったので…- 9月9日
-
もも🍑
自己判断や、他人の意見で使用して何があってからでは遅いので、少しでも心配であれば医師に聞くのが一番だと思いますよ😂
- 9月9日
-
、
そうですよね😅
我慢します。ありがとうございます😊- 9月9日
あやち
ネットでも検索してみましたが、お医者さんから処方された方もいらっしゃるので、調べてみてはどうでしょう⸜⌄̈⃝⸝?大量に使うことは避けるべきだと書いてありましたが!
それか、24時間やってる薬局などに電話して聞いてみるのもいいかもですね◡̈*♡.°⑅
いちご
私もつい最近まで使ってましたが、産婦人科の先生にこれが良いと勧められましたよ😊💓
先生から聞いてるので大丈夫です😊✨
mino㌰
次男が皮膚科で生後4ヶ月頃から出してもらってる薬で
私妊娠中で塗ってあげていますので、手にも沢山付きますが全然何も問題無く大丈夫ですよ😊
あやの
私は妊娠中、湿疹がひどくなり同じものを皮膚科で処方してもらいましたよ!ただ2種類あって、写真の赤い方は特にひどい所に塗る薬なので顔や首回りはあまり塗らない方がよいです。
体に塗る時も薄く少量を伸ばして塗ってください。そこまでひどい湿疹でなければちゃんと皮膚科を受診してもう少し弱い薬を出してもらったほうがいいと思います。
、
自己判断ですか?医者に聞きましたか?
愛ちゃん
妊娠中と伝えて、皮膚科受診して処方してもらったものです。
自己判断はしない方がいいと思いますよ!
、
そうします!
ありがとうございます😊