コメント
ままり
貧血のまま、緊急帝王切開で出産しました👶🏻
ママリ🔰
私もずっと貧血ですが、一般的だと言われてここまできました。数値が極端に低かったりすると薬が必要になってくるんですか?
-
な
私の場合は薬飲まないとダメって言われましたが
私自身、薬が苦手でそれがストレスになってしまって
週一で注射に通う事にしてます( ; ; )
が、まだ治ってないです💦- 3時間前
ママリ🔰
ん〜、一般的なような気がしますが...
( ¯•ω•¯ )貧血のことではないですが、何でもかんでもとにかく時間とお金がかかる方向で指示してくるお医者さん前の病院に居たので...私はあまり良くは思えないですね...。
-
な
それはそれで怖いですね😨
- 3時間前
ゆり
2人とも出産前鉄剤処方されました!
下の子の時は全く数値が良くならないまま帝王切開でした!
私の場合は出血が多かったので輸血しました!
上の子の時も出血多めだったので鉄剤?の点滴をしてもらいました!
産後の1ヶ月検診でも改善がなければもう一回点滴しようねと言われて退院しましたが、結局大丈夫だったのでしなかったです😌
-
な
輸血までするくらい酷かったんですね😭
私も頑張って薬は飲んだほうがいいのかなぁ( ; ; )- 3時間前
はじめてのママリ🔰
鉄剤合わずサボってたので貧血ありで出産しました。その後毎日鉄剤の輸血をし、更に高血圧でしたが、、、
退院後も、鉄剤渡されましたが飲んでません。副作用がしんどくて
な
大丈夫でしたか?🥹
ままり
帝王切開だったこともあって、出血多量で産後じゃなかったら輸血レベルまで下がって毎日点滴してました🩸
毎日めちゃくちゃ心配されましたが、自分的には元々貧血だったからか、顔が真っ白なだけで体調は何ともなくて😂
でも退院は伸びました🥺
な
そーなんですね( ; ; )
私が、もともと薬嫌いってのもあり鉄剤が一切飲めなくて😭
ストレスになっちゃって、注射でお願いしてますが4回目くらいですが治らなくて😭
無理して飲まないとだめかな。って余計プレッシャーになってます😭
ままり
薬は産後もずっと飲んでました🥺
貧血が何に影響するとかも何も分かって無かったんですけど、1ヶ月検診のときには自分の貧血も治ってました!
なんなら自分的にはずっと元気でしたよ☺️!
注射とか点滴もありますし!!!
十分頑張ってると思います😭!
鉄剤って不味いし本当に嫌ですよね😭
な
元気に過ごせてたなら良かったです🥹🥹
注射を毎週通う感じで大丈夫ですかね( ; ; )
昨日の検診では、本当なら薬の方がいいんだけど。と先生に言われて余計気になってしまって…😭