※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
お出かけ

以前も似た質問をしたのですが内容が違う少し違うので、また教えて下さ…

以前も似た質問をしたのですが内容が違う少し違うので、また教えて下さい💦

広島市、並木通り・本通り・袋町周辺でランチ、お茶出来るところを探しています

大人数人、赤ちゃん数人いるので出来ればフラットスペース、フラットシートがいいのですがありますでしょうか?

以前行った事のあるcafe ease に行こうかと思い調べたら閉店してて悩んでいます😢

コメント

maan

https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/strJ000053041/amp/

地蔵通りのシュシュなら、2階ですが、子供がいてもフラットですし、気にせずランチできると思います!

• maan

maan

名前はcafe ChouChou です!
    広島市中区地蔵通りにあります!調べてみて下さい(^O^)

• 9月9日
  • 晴

ご返信ありがとうございます😊

シュシュは、よくママリでも見るので調べていたんですがネットに載ってる写真を見る限り完全なフラットではなくソファ席に見えてしまって💦
    窓際の低めなソファ席に子どもを寝かせる感じですか?

• 9月9日
ぐりこ

並木通りのカフェア・ラ・モードの3階はフラットで大人数でも使用できますよ(^ν^)
ただ1.2席しかないので予約したほうが安心です🌟

あとは玉の井、酔心も座敷の個室なのでよく行きます(*´ー`*)

この3つは子連れに優しく、お料理も美味しいのでおすすめです〜!
もっと赤ちゃん連れでも気軽に入れるお店が増えて欲しいですよね😩

• 晴

カフェ ア・ラ・モード気になってました!
    デザート食べ放題じゃなかったら2時間の時間制ではないんですか?

玉の井、酔心、調べてみたいと思います🎶
    ですよね!まだ小さいのでキッズスペースは早いし、意外と街の方がそういった店少ないしで困ります😅

• 9月9日
  • ぐりこ

ぐりこ

3階はデザート食べ放題やってないみたいです(^ν^)なので制限はなかったですよ〜✨
    2階はソファの個室があってデザート食べ放題もやってみるみたいですね!こっちも気になる👀

街は本当にないですよね(;_;)ズリバイし始めてからはさらにお店探しが大変で💦

• 9月9日
  • 晴

時間制限ないのは嬉しいです✨きっと話に花が咲いて長居しちゃうと思うので😂
    そうなんです!食べ放題も気になるんです!ただ子ども気にせず食べたいですよね😁

• 9月10日
maan

シュシュは、ソファも、地面に置いてあるタイプです。
横に赤ちゃんも寝かせられますよ!
ブランケット持っていくといいと思います!ケーキもありますよ(^O^)

• 晴

そうなんですね!ネットに載ってる写真は普通のソファに見えて、どうなんだろうと思っていました💦
    まだハイハイ前の赤ちゃん数人なので横に寝かせられるなら安心です✨

• 9月10日
😊

上の方が言ってる47の系列の45は同じような店内に二階はソファにエレベーターありますよ♩
系列なのでランチタイムのシステムもさほど変わりはないと、思います!
本通りのビームスを背に50メートルくらいあるいたらあります!
一回はランチに出てきた周りで働いている方や打ち合わせしてる方などいらっしゃいますが、二階はほぼ子連れしかいないので私は気楽でよく行きます♩

• 晴

系列店あるんですね!調べてみます😄
    場所的にも歩ける距離なんで嬉しいです✨
    赤ちゃんはソファ席にゴロンな感じですか?

• 9月10日
  • 😊

😊

エレベーターもあるのでベビーカーで行っても案内してくれますよ❤️
    すごく小ちゃなエレベーターなのでベビーカー二台とかだと一台ずつになりますが、、

はい、赤ちゃんはゴロンです!
    結構深いソファなのでまだコロコロしなければ落ちないと思います♩
    ソファベットのような、、
    席にもよるんですが私はいつも深いタイプの席をお願いしてます♩
    一応心配なので友達と交互に食べ放題のパンを取りに行ったりしてましたよ👍👍

• 9月10日
  • 晴

調べたら、ここ行った事ありました♡⃛店名覚えるのが苦手で😅

でも2階があるの知らなかったです!2階は別の店なんだと思っていました!笑

• 9月10日
😊

あっほんとですか🤭
私も妊娠中は一階しか知らなかったんですけど出産して行ったらソファがありますけど二階行きますか?と聞かれて始めて知りました♩
行ったことあるなら行きやすいですね🏃‍♂️❤️
ぜひ行ってみてください😊

• 晴

出産してからは、まだ45に行っていないので久々行ってみたいと思います\( ˆoˆ )/ 🎶

• 9月10日