赤ちゃんのミルク量について、80ccから100ccに増やしても大丈夫でしょうか?ペロペロしたり泣いたりしているので、足りていないのか心配です。
生後27日の赤ちゃんのミルクについて質問です。
おととい、1ヶ月検診が終わって
体重が2532gから3350gに増えていました!
先生には混合だけど、ミルクが主体だと伝えたところ体重の増えに関しては問題ないと言われました。
今まで、ミルクは80cc飲ませていたんですが
昨日の夜から80飲んでも、手をチュパチュパしたり抱っこしてるとおっぱいを探してペロペロしたりします。
そのあとはギャン泣きして寝てくれません。
これはミルクが足りてないって事ですかね⁇
ミルクの量を80から100ccに大丈夫でしょうか⁇
- マリ(6歳)
コメント
えす
足してみても大丈夫だと思います!
退会ユーザー
さほど大きく産まれてないことを考えると、多くても100かなって思います😊その時期は吸啜反射といって、欲しがってなくても反射的に口をパクパクしたりするので、ミルクが主体ならミルク飲んだあとにおっぱいあげたらいいと思います!もしくはおしゃぶりとか😊お腹いっぱいになっても寝ないのが赤ちゃんなので、必ずしも足りて無いわけじゃないですよ💕
おくるみやラッコ抱きやまんまる抱っこは結構効果があるので、やってみてください😊
マリ
ありがとうございます!
次から100ccであげてみて、足りないようならおっぱいを飲ませてみるようにします^ ^
彩り
ウチもそういう時期ありました!
十分な量のミルクを飲んでるはずなのにずっとチュパチュパ。
口寂しいだけか、眠い時もチュパチュパするので、増やすのは100までにした方が良いんじゃないかなぁ〜と思います😊
私も哺乳瓶の乳首を咥えさせたり、抱っこの仕方を変えてみたり、お部屋を移動して気分を変えてみたり試行錯誤してました💦
-
マリ
ありがとうございます!
やっぱり100ccまでの方がいいですかね( ^ω^ )
寝るまで戦争です💦- 9月9日
マリ
ありがとうございます!
あまりに泣くので20cc追加して合計100 cc飲ませてみましたが、まだチュパチュパして寝てくれません💦
病院の真似をして哺乳瓶の乳首だけ咥えさせていますが、ハズレるとまた泣いてしまいます(´・ω・`)
もっと増やすのは良くないですかね?💦