※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
家族・旦那

旦那さんが正社員でなかなか働かず、内緒でカードローンとか勝手に借り…

夜分にすみません。

旦那さんが正社員でなかなか働かず、内緒でカードローンとか勝手に借りてしまう方をお持ちの奥様はいらっしゃいますか?
又は、いらっしゃいましたか??

旦那さんに対して、色々聞いたり言ったりしますか?
私は、無視か逆ギレされるのがわかってるので段々と言えなくなってしまい、どう話したらいいのか悩んでます。
先の見えない不安を抱えたまま何も考えず生活することなんて出来ず、どうしても素っ気ない態度にでてしまってます。

コメント

まる(25)

旦那は正社員ですが
養育費も払ってるのでそんなに
余裕はないです💦
以前、15万のローンを
勝手に組んで帰ってきました💦
なぜか支払い増えたな?と思って
旦那にいうと
逆ギレが始まり、
これ買うと言った!と言い張り
私は値段なんて聞いてない!
自分は我慢せずに普通の暮らしして
私が生活費を削るしかないのか
だったらこれ以上無理と
かなり怒りました💦
それからは、カードの明細は
私が携帯でチェック、
勝手に買わない と約束してます😂

ゆきえ

うちも準社員で正社員になったことない人です。
借金200万です。
育児休暇中で育児手当貰ってるからなんとかなってるものの、17万の手取りでいろんなところから借りてるらしく1円もこっちには回ってきません。
義母に行っても「申し訳ない」って言うばかりでお金援助もしてくれません。
ミルク代やオムツ代でいっぱいいっぱいなのに、旦那がものすごく食べる人だから食費が足りないですよ、

いい加減正社員なれよってをもいます
うちの旦那はそのくせ自分より下の無職の人とかを見てすごくバカにして喋ります。

ありえませんよね。
いつになったら社員で働くんだ

ゴタゴタ

うちもほんとに同じような状況です(ノД`)
うちの旦那さんはニュースキンというマルチ商法?のような仕事をしていて、その他にバイトをしたり、今は契約社員でオペレーターをしたりしてます。
なんかローンもあるらしいですが、全然詳しいことを教えてくれません。お金の話をすると機嫌が悪くなり、今はまだ貯金できん。といわれるし、じゃいつになったらできるの?子供産まれたのに?って思います。
最近は私も産後の為か旦那さんには常にイライラして、好きって感情が全く湧きません。