※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

夜間断乳を考えています。おっぱいが癖になり、1時間おきに泣いて起きてしまいます。どのような感じで進めればよいでしょうか?

よなかのおっぱいが癖付いてしまって
1時間おきくらいに泣いて起きてしまうので

夜間断乳しようとおもいます!
どんなかんじだったか教えてください!

コメント

あちゃん

4日は辛かったです!ギャン泣きでした!寝てもすぐ起きてまた振り出しか〜って感じでしたがほんと日に日に短くなりました!いつかは必ず疲れて寝るのでめげずに頑張ってください!
抱っこ紐でひたすらスクワットしました。筋肉痛になりました笑

• あき

あき

そーなんですね!、
    振りだしはきついですよね(-_-)
    スクワット!?夜中になかなかの運動ですね 笑
    がんばってみます(T-T)

• 9月8日
ぱぱぱ

うちはどんどんひどくなったので、夜間だんにゅうはやめました!!ひたすら子供に付き合いました❗

• あき

あき

ひどくなったりもするんですね(>_<)
    子供の様子みながらしていきます!

• 9月8日

うちも1歳前の時30分おきに泣いては添い乳だったので体力の限界で夜間断乳しました!11ヶ月の時だったんですけど、最初の3日間は寝る間もなくひたすら抱っこでした😵
それもギャンギャン大泣きで頭も痛いし意識飛びそうなくらいでした😂💥
4日目以降から泣いても短時間になりすっと寝るようになりました!そして一回寝たら5時間くらい続けて寝てくれて感動しました!
それから夜に1回起きるか起きないかになってきて、起きても泣かずにムクッと起き上がるのでトントンしたらまたコテッと寝る感じでした😋👍🏻
1週間で夜間断乳できて起きることもなくなりましたよ⭐️

• あき

あき

30分おきですか!?しんどい(>_<)
    やっぱずーーっと泣きっぱなしってかんじなんですね…
    すっと寝てくれる日がくるのを夢みてがんばります!!!

• 9月8日