※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
お金・保険

あんしん生命の保険で、70歳まで生きると支払った保険料が戻ってくるのか知りたいです。

あんしん生命?の、かけた分が、70歳とか一定の年齢まで生きてたら戻ってきますよーって保険入ってる方いますか?
どうなのかな?と興味がありまして!

コメント

ひま

私その保険にはいりました!健康に自信あったし、掛け捨てじゃない所に魅力感じたので!
その後入院、通院しましたがちゃんと保険おりました😊

• みやちゃん

みやちゃん

おー!かっこいいです!
    私もたぶん生きてるだろうなあと思って、入ろうかなあと、、、!他の保険とたいして値段変わらないなら、生きてて戻ってきたらラッキー程度な考えです!
    ちなみに、これ以外に何入ってますか?差し支えなければ、教えて下さい(о´∀`о)

• 9月8日
  • ひま

ひま

その後すぐ入院したんで、あれって感じでしたが🤣
    入院したり通院しても残ったお金が将来戻ってくるなら掛け捨てより断然いいとおもいます!後は年金の足しになるように変額保険かけてます😊

• 9月8日
  • みやちゃん

みやちゃん

働いてればなんとかなるけど、老後心配ですよね!ありがとうございます!

• 9月8日
ライナー

長生きするだけ損してる気がして辞めました!担当したFPさんもおすすめしていませんでした😅
私は元気で働ける時に保険料払い終わりたかったので😅

• みやちゃん

みやちゃん

長生きするだけ損なんですか???!
    いい話に聞こえるから、デメリットもあるだろうなあとは思ってましたが、自分ではわかりませんでした(>_<)
    60歳払込とかですか?
    医療保険どこの入ってるか、差し支えなければ、教えて下さい(°▽°)

• 9月8日
  • ライナー

ライナー

例えばですが、同じ保険内容で同じ金額を30才から60才まで決まった金額払い終わって老後過ごすのと,60才から90まで生きたらもうそこでもったいないなと😅しかも、使った保険料を除いた分が60才で戻ってくるので、病気になったらなった分だけ戻らないわけですし…

妊娠前にメットライフ生命の医療保険入りました!
    メットライフ生命は5年ごとに10日以上の入院がなければ5万戻ってくるので😅
    おいおい生命と比較したら病気になっても、病気にならなくてもこっちの方がお得でした(笑)

• 9月8日
ぴっぴ

安いの1つはいって、保険料控除を満額使うために入ってます💡
ちなみに、70で解約予定です💡

• みやちゃん

みやちゃん

遅くなっちゃいました!
    控除って金額決まってるんですね!満額だと利点あるんですか?

• 9月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

所得によりますが、年末調整で還付金があります💡

• 9月11日