※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
馬刺し
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに寝かしつけのネントレは早すぎるでしょうか?双子の赤ちゃんを寝かしつける方法について相談です。

双子の寝かしつけについて。

現在2歳の子供と2ヶ月の双子の赤ちゃんがいます。
夜の寝かしつけですが、20:30に部屋を真っ暗にしてオルゴールをかけて、一緒に横になりトントンしてます。
声もかけてますがギャン泣きします。
3日してみたのですが、20分位で寝ます。
(泣き方がひどくなってきたら抱っこして、落ち着いたらまた寝せます)
泣き疲れて寝てるのだと思いますし、まだまだ小さいので可哀想な事してるな…とも思ってしまいます。

ただ3人一緒に寝る為、少しでも負担のない寝かしつけをしたいと考えてます。

質問ですが、2ヶ月の赤ちゃんにネントレはまだ早すぎるでしょうか?

コメント

むー

うちも双子なので、2ヶ月からネントレしました!寝る時間になったら真っ暗な部屋に連れて行くだけなんですねど😅
最初はギャン泣きで泣き疲れて寝ていましたが、そのうち真っ暗な部屋に入ると泣かずに寝てくれるようになりました。ほんとに助かります。しかしハイハイをマスターした辺りから、もっと遊びたい欲が出てきてしまって、暗い部屋に入れても、2人で部屋から出てくるし寝なくなりました😂
今は眠たくなったら寝室に連れて行ったり、抱っこしたりして寝かしつけしていて、ほんとに困ってます😂