※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で肩紐が落ちて困っています。改善策はありますか?リュックのようにずり落ちるので使いにくいです。

エルゴの抱っこ紐使ってる方肩紐落ちてきません?旦那が使う分には肩幅あるので大丈夫ですがこれって改善策ないんでしょうか。リュックみたいにずり落ちてくるし怖いしイライラで使えません☹️

コメント

背中のベルト調節してもだめですか?

•  (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!背中ベルト一番しめてダメでした😣

• 9月8日
ゴロぽん

首の後ろでカッチンとするところを、もっと絞ったらいいと思いますよ😃

•  (^^)

(^^)

最大まで絞ってるんですが落ちてきます😣ありがとうございます!

• 9月8日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

他の方が言うように、ブラのホックの位置だと下がってきますよね😅💦
    首の後ろと書いたのはそのためです〜😃
    それでもダメならクロスですかね…ちょっと面倒ですが😅

• 9月8日
  •  (^^)

(^^)

首の後ろじゃなくて背中が正しい位置って聞いて場所変えたばかりだったので直してみます😌これが原因みたいですね💦ありがとうございます( ・∇・)!

• 9月8日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

基本が外人さん仕様だからですかね?
    日本人には背中の後ろじゃ肩紐落ちますよね😅
    背中の後ろだと重くも感じますし…
    赤ちゃんに影響ない範囲で自己流もしないとですよね、難しい…🤔💦

• 9月9日

背中のカチッてやるやつを少し上にあげればずり落ちないと思いますよ😌

退会ユーザー

背中のはブラホックの位置が正しいみたいですが、そこだと私もずり落ちてくるので肩甲骨らへんでつけてます!
    首の後ろまで上げてしまうのは間違った使い方なので肩痛めてしまいます💦

• 9月8日
  •  (^^)

(^^)

上にあげるんですね!やってみます😌ありがとうございます😊

• 9月8日
s

私も肩幅狭い&なで肩で
ずり落ちてくるので肩紐伸ばしてクロスして使ってます!
YouTubeとかで付け方ありますよ🙆‍♀️

•  (^^)

(^^)

私も肩幅狭いしなで肩です😣
    クロス良さそうですね!ありがとうございます😊

• 9月8日