布施の治安について、なぜ悪いと言われるのか、北側の校区内はどうか気になります。
東大阪の布施は治安が悪いのでしょうか?
長栄中学が布施の北側も校区内ということですが評判いいと聞きまして、、、
布施はなぜ治安が悪いと言われているのでしょうか?
また、布施の北側が校区内ですがそこは治安悪いところですか?
- あやみん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
布施の方は治安が悪い印象です💦
昔付き合っていた人がいるのですが薬物依存している人が結構多いです😅💦
数年前なので今は分からないですが(;_;)

ケイティ
家は大阪市になりますが、最寄り駅が布施です🏠
私自身は転勤で中抜けしていますが、祖父母の世代からここにいて、怖い目にあったことは一度もないです✨
上の方とのお話の中で河内永和と出ていますが、普段電車で生活をされるなら急行・準急・普通も停まる布施が良いと思います🚃永和は普通のみなので。
布施イオンには綺麗な支援センターもありますし、ベビー用品もそこそこ売ってますよ🌼
-
あやみん
回答ありがとうございます
お返事遅くなり申し訳ございません
そうなんですね😣😣
飲み屋とかが多いイメージで、ゲーセンもあるし校区内だとそういうとこ行くかなと思って…
ありがとうございます!- 9月10日

yr.mama
私も昔の話ですが10代の頃に夜よく布施で遊んだりしてて友達と2人で歩いてたら車に乗った男集団に連れ去られそうになった事あります😣
私らの周りをぐるぐると徐行していて怪しいなーと思ってたら少し離れた所でドアが開いたので、ヤバイと思って猛ダッシュで逃げたので未遂で終わりましたが😂
6.7年ほど前の話なので今はわかりませんが!
-
あやみん
回答ありがとうございます
お返事遅くなり申し訳ございません
それは怖いですね😣😣😣
やっぱりそういう人もいますよね…
飲み屋多いし習い事とかで夜遅くなると怖いなってイメージがあって😢- 9月10日
あやみん
そうなんですね😢
今度引っ越すことになりそうで…
校区内に治安が悪いところがあると不安で😭
退会ユーザー
数年前なのでいまは分からないですが、やんちゃな子が多いイメージはかなりありますね😅💦
不安になりますよね😱😱💦
あやみん
飲み屋や風俗店もあると聞きまして々
酔っ払いが多いと…😔
ちなみに、河内永和はどんな感じかわかりますか?
退会ユーザー
飲み屋や風俗店のあるあたりは嘔吐物が転々と落ちていたり、喧嘩があったりは多々ありますね(;_;)💦
河内永和は分からないです(;_;)すみません(;_;)
あやみん
それは怖いですね😣😣😣
ゲーセンもあるみたいで中学生とかになるとそういう所へ行ってしまいそうだし怖いですよね…
ありがとうございます!