※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
その他の疑問

お宮参りについてです。みなさんは、予約していきましたか?それとも、直…

お宮参りについてです。みなさんは、予約していきましたか?それとも、直接行ってすぐしてもらいましたか?

コメント

kana1002

予約しました!
神主さんの予定もありますので💦

龍珠

私の場合、予約いりますか?って事前に問い合せたら、来て受付してくれればいいと言われたので予約はいりませんでした!
神社によって違うんですね(*˙︶˙*)☆*°

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

私のとこも予約とかしてなくて、来て受付すれば良いって言われましが不安なので、再度電話したいんですけど、して大丈夫ですかね?

• 12月19日

予約せずそのまま行きました!

予約するものなんですか?と思いました(笑)

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

すぐしてもらえましたか?

• 12月19日

退会ユーザー

すぐというか時間次第ですが、
    1人目のときは調べず行ったら受付終了になってて、まあ次の時間でいいやと思って受付したら『もう始まりますがよかったらどうぞ』と言われそのままさせていただきました!

• 12月19日
ユーさん

神社によると思います!
電話で聞いてみた方が良いと思いますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

我が家の行く神社は、受付順にご祈祷していただけます◟́◞̀♡

kura♪

予約が出来ないところでした。
有名なところでしたがそんなに待つこともなく次の回ですぐ案内されましたー!
出来るならした方がいいと思います!
授乳室なんかもあるってHPに書いてあったので待ち時間も安心でした!

エリチン

予約が必要なのか電話で聞いたら、来てからの受付と言われたので、予約せずに行きました(*´ω`*)
15分くらいの待ちでしてくれましたよ☆

緑茶🍵GreenSmoothy

予約しなくても大丈夫ですが、宮司さんに祝詞をあげてもらいたくて、毎回予約してます。

clover(*´∀`)

大きい神社なら予約いらないかも分からないですが家の近所とかならやはり予約いると思います😊

ママリ

大きいとこなら時間は決まっていると思いますが毎日ご祈祷しているので予約不要だと思います。
小さいところだと神職さんか外出していると出来ないので予約が必要なんだと思います。

予約不要と言われたのでしたら受付にそのまま行けばご祈祷してもらえますよ。