※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊活

タイミング法から人工授精にステップアップした方の妊娠にかかった周期や、人工授精の妊娠率について教えてください。

タイミング法から人工授精にステップアップされた方、何周期目ぐらいで妊娠されましたか?
次のタイミング法でダメだったら、人工授精にステップアップすることを考えています。
人工授精はやはり妊娠率がアップするのでしょうか?

コメント

☆*゚

1人目、2人目ともに2回目の人工授精で妊娠しました✨

周期的には半年ほどだったと思います💕

• さとみん

さとみん

回答ありがとうございます。
    1人目も2人目も2回目の人工授精で妊娠とは、すごい偶然ですね!
    それに、2回で妊娠できたなんて羨ましいです(о´∀`о)
    私もあやかりたいな〜♡

• 9月8日
  • ☆*゚

☆*゚

1人目も2人目も病院でのタイミング法はしてません💧

結婚して6年目に授かったのでおそらく私には人工授精が合ってたんだと思います✨

人工授精と同時にタイミング法もめちゃめちゃやりましたけどね笑

• 9月8日
  • さとみん

さとみん

そうなんですか!
    合う合わないなども、あるのでしょうかね?
    タイミング法は、もうやり切った感があるので、今は人工授精に対して、期待と不安が入り混じっています(>_<)

• 9月8日
  • ☆*゚

☆*゚

不妊の原因などにもよるかもしれません💧
    私は排卵障害があったので病院通いだした時にタイミング法勧められましたが毎月排卵してくれるとは限らないタイプだったので貴重な排卵を逃したくなかったので人工授精に進みました✨

でも確かに上の方もいわれてますが妊娠率的にはタイミングとさほど変わらないようです💧

でもほんと私も期待してない時に妊娠出来たのでリラックスってのは大事なことだなぁ🤔💕と人工授精しても思いました✨

1人目は明らかに排卵後の人工授精、2人目は排卵2日前ぐらいの人工授精でした✨

• 9月8日
  • さとみん

さとみん

私も排卵障害があり、クロミッドを飲み始めタイミング法で頑張っていたのですが、クロミッドの副作用で頸管粘液が少なくなってしまいました。
    なので、人工授精にステップアップすることにしました(о´∀`о)
    リラックス、大事ですよね♡

• 9月8日
  • ☆*゚

☆*゚

そうだったんですね💧

私もクロミッド飲んでましたが2錠飲んでも排卵してくれない時とかあったなぁ😭😭

人工授精で無事に妊娠出来るといいですね💗💗

頑張ってくださいね♡

• 9月8日