※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

子供にTシャツを着せる際、肌着を着せる必要はないです。暑く感じる場合は1枚で大丈夫です。

明日、バーベキューデビューします。
暑さ対策の準備はばっちりしたつもりなのですが、子供の服装を迷っています。Tシャツを着せる場合は、汗を吸わせるためにも肌着を着せた方がいいのでしょうか?2枚着せると暑いような気がしてしまって💦

コメント

hi-mama☆

大人も着ても暑くないですよね?
汗吸わせるために絶対着せた方がいいと思います😊🌟

• ムーミン

ムーミン

たしかに、Tシャツが汗でくっつく方が気持ち悪いですね!ありがとうございます😊

• 9月8日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

肌着はいずれにせよ着せた方が良いです
最悪5ヶ月なら肌着にしちゃえばいいですし☆

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

明日なので今更役立たないですが・・・

子ども用の身体に貼る冷えピタが売ってるので今後それがあるとけっこう便利ですよ☆
    首に貼っておいてあげると暑さも和らぎます☆

• 9月8日
  • ムーミン

ムーミン

そうですね!あまりに暑ければ肌着一枚でもいいですよね😊テントの下にいる予定なので直射日光に当たらなければ日焼けもそこまで気にしなくても平気ですかね(^^)
    熱さまシートありがとうございます!体用があるんですね😮普通の冷えピタは用意したんですが、また機会があれば買ってみます✨写真付きで分かりやすかったです!!ありがとうございます❤️

• 9月8日
かお

私は、ずっと肌着は着せてませんよ。

Tシャツだけでも、汗は吸いとりますよ😃

汗をかいたら着替えさせますしね😉

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます😊
    私の母もどんどん着替えさせればいいんだから2枚も着たら暑いと言います!

• 9月8日
なめこ

5ヶ月だとずっと抱っこ紐かベビーカーですよね?それだと暑そうだし、私もTシャツだったら肌着は着せないかなぁ。綿素材の普通のTシャツなら汗吸うと思います😄それで汗掻いたら着替えさせる方がいいですよ。バーベキューなら汗と汚れも考えて、着替えはおおめに持っていくと安心です💕
暑さ対策もですが、まだまだ虫さされにも要注意です💪

バーベキュー楽しんでください〜!

• ムーミン

ムーミン

テントに接触冷感のマットを敷いて寝かせておくつもりです(^^)
    着替え、たくさん持って行きます!
    効き目があるのかいまいち謎ですが虫除けシールも持って行く予定です👍ありがとうございます😊

• 9月8日