出産後の旦那の夜ご飯についてアドバイスをお願いします。11月に出産予定で、旦那は自炊せず。作り置きや宅配弁当など、どう対応したらいいでしょうか?家族のサポートが難しい状況です。
出産の入院時の旦那の夜ご飯なのですが…
皆さんはどうされてましたか⁇
ちなみに家には旦那1人になります
一応実家暮らしですが、母親は離れて暮らしてるので頼れません💦
作り置きしておいて冷凍ですか?
宅配弁当?
それとも旦那さんが自炊ですか?
基本的にうちの旦那はなにもしません😔
それも踏まえて返答&アドバイスを頂けるとありがたいです😣こうしたらいいよ‼︎とか…⭐️
11月出産予定なのですが…不安で不安で😢
- ケンちゃんのママ(6歳)
コメント
y
作り置きしていましたが、
結局入院中、仕事終わってから病院に通う感じだったので
なにか買ってから病院に来てました🤣
ママリ
自分でなんとかしてもらいました!!
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
- 9月8日
りんご
作り置きしてました!
が、温めるのもめんどくさいらしく、コンビニで買ってました。(笑)
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
やっぱり買いますよね😁💦- 9月8日
退会ユーザー
夫のご飯なにも準備しないです。自分のことは自分でやれ!スタイルなので…💦 この機会にやってくれるといいですね☺️
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
多分やらないと思います(笑)
買ってもらうのが無難ですね😅- 9月8日
ひなまま1024
うちも何もしません。サトウのごはん、冷凍食品を沢山買い置きしておきました。スーパーのお惣菜とか、お弁当とか食べたりしてましたよ。
入院中は家族分のごはんも頼めば出してもらえたので、仕事帰りや休日に寄ってもらって一緒に食べてましたよ。
大人なのでそこまで心配しなくてもコンビニとかファストフード、スーパーのお惣菜、ラーメン。身体に悪そうですが、なんとかなると思いますよ。
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
うちの旦那は職場が歩いて10秒くらいのところなので…帰ってきてわざわざ買いに行くのも面倒だと言ってるんですよ😅
田舎なので夜の出前とかもないですし…
だから冷凍食品になるのかなー…💦- 9月8日
ままり
自分の時は旦那のごはんのことなんて気にも留めてなかったです… お恥ずかしい💦💦
自分でつくるか買ってくるかしてもらった方がいいと思いますよ😊
陣痛来たら炊事どころではないとおもいますし、帰ってきてお皿がそのままだったとしたらいやですし😫(それはないか💦)
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
やっぱり買ってきてもらうのが1番ですかね😅
台所汚されるのもイヤですしね…💦- 9月8日
退会ユーザー
うちは何も言わなかったけど適当に食べてましたよ〜😊
自炊は出来ない人なので、
聞いたら 吉牛とか会社の人と外食とか実家にも行ってたみたいです。何もしないと言っても大人なのでほっといてもなんとかなると思います‼️外で食べるとお金はすこしかかるけど、出産前に作り置き冷凍とか大変じゃないですか❓
もし求められても、私ならやりたくないです😅
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
はい!作り置きとかめんどくさいです🤣だから皆さんがあまりやってないようだったので安心しました(笑)
職場が近すぎて帰ってきてから買い物に行くのめんどくさいそうで…
冷凍食品ですかね…💦- 9月8日
ロッタ
うちは適当にお金渡して食べてもらうつもりでしたが義実家が夜ご飯と昼のお弁当面倒見てくれました!
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
いいですねー🎶
うちはできないのでうらやましいです😭
買いに行ってもらうしかないですね💦- 9月8日
とらまま
うちの旦那さんも何もしません!!
わたしは、里帰り出産だったので34週から出産後2ヶ月は、旦那さん1人で生活してました。
ご飯は、買うか外食でした(笑)
洗濯は明日着る服ない😱ってならないとやらなかったみたいです。
掃除はもちろんしてなかったし、ゴミすら出してませんでした(笑)
そんな状態ではさすがに、子ども連れて帰れなかったので、帰る前にわたしだけ掃除しに帰ってきました😭
何もしないのが分かってるならば、ご飯だけは自分でどうにかして食べてね!!でいいんではないでしょうか…
家はそうしましたが、かなーりお金を使いました(笑)
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
なかなか大変でしたね💦💦
お金かかりますがしょうがないですね😅- 9月8日
ふたば
私の旦那は無駄遣いきらいなので、作り置きしたのを解凍して食べてました☺️
基本は
豚丼、牛丼、カレー
焼いた魚🐟と蒸した野菜を一緒にラップで包んだもの
を2食ずつ用意してました。
解凍する品が増えるとめんどくさいので、一品でどーん!とご飯が食べられるものを用意しました。
あと、野菜ジュースとインスタントの味噌汁を合わせて用意してました。
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
すごい‼︎出来た奥様ですね💕
私にはできないです…😵
ご飯炊くのもしないので…- 9月8日
-
ふたば
旦那さん家事しない人は死ぬまでしないですよね😅
我が家は私がお財布握ってるのでそうなりますが、旦那さんが生活費管理してる人は、俺自分でやるわ〜って人もいますよね☺️- 9月9日
-
ケンちゃんのママ
確かに…‼️
絶対しないと思います😩
しまいにはチンするのもめんどくさいと言います…😵
うちも私が財布を握ってます😊
でもその時はお金渡して適当にして〜って言うしかないですかね💦
1週間くらい何とかなりますよね(笑)- 9月9日
-
ふたば
わかります笑笑
レンチンめんどくさいって言いますよね😂!
適当に1週間外食か弁当か…してもらうしかないですね😅
キッチンや部屋も荒れなさそうですし笑- 9月9日
-
ケンちゃんのママ
それ1番重要ですよね😣
私がいる時に弁当食べたりしたら一切片付けたりしないのでそのまま放置されそうで不安ですが…
1人だからある程度自分でやってくれることを期待して…😂
頑張ってもらうしかないですね😅- 9月9日
とーふ
うちも何もしないので、サトウのご飯買い置きして、温めるだけのレトルトのおかず、カレー、缶詰のお魚、缶詰おつまみ、賞味期限の長いデザート、チンするだけの冷凍唐揚げ、など買い置きしました。ひじきの煮物などは作りおきして冷蔵庫へ、野菜はあまり好きじゃない方なので、とりあえずパックの野菜ジュース買い置きしました。
それからお皿にラップをしいて汚れないようにしてもらいました。紙コップと紙皿も買い置きしました。
ゴミの日も知らないので紙に書いて玄関の壁に書いて置きました。
押し付けがましくなったらいけないので、ごめんね、と一言添えました。中々大変ですが、
頑張って乗り切ってください~❗
-
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
チンご飯とレトルトのおかずならギリやるのかなー☹️って感じです💦
紙コップと紙皿必須ですね‼︎✍️- 9月8日
ケンちゃんのママ
ありがとうございます😊
やっぱりなにか買ってきてもらった方が楽ですよね😣