※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

四カ月検診で横抱き時に反り返り嫌がる赤ちゃん。自閉症の可能性に不安。他の赤ちゃんも同じ反応するでしょうか?

四カ月検診のチェック項目に、横抱きをすると反り返り嫌がる。と書いてあり最近確かに嫌がり反り返りをします。調べたら、自閉症などと出てきました。不安で仕方ありません。皆さんの赤ちゃんは、横抱きをすると反り返りしたりしますか??

コメント

はじめてのママリ

横抱き嫌いな赤ちゃんたぶん多いですよ☺️
うちの子2人とも横抱きすると嫌がって反り返りました!それは心配しなくても大丈夫ですよ。
人に触られたくなくて反り返ってるならちょっと異常ですが。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます😊心配でそればかり考えてます😢ダメですね

• 9月8日
しゃんり

うちの子も横抱き嫌いですぐ反り返りますよ( ¨̮ )!
首が座った頃から縦抱きをよくしてたので、そっちのが好き!って思ったんですかね( *´꒳`* )笑

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。確かに縦抱きにするとおとなしくなるかも!

• 9月8日
にまめ

うちもその頃から横抱きキライで反り返って泣かれます!
首が座ってくると縦抱きが好きになってきますよ😊
ネットはなんでも自閉症と出てくるので信用しない方がいいです。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます 。悪いことしか書いてなくて😢

• 9月8日