コメント

レ
してませんが、しようかなあ〜と思ってます😅😅

(*´꒳`*)♡
元、介護職でしたが、ネイルやマツエクしている人結構いました(^^)
私も、マツエクしてました(^^)
-
おこのみ
職場はデイとか、訪問とか、色々ありますがどういうところでしたか?
ネイルされてる方は足だけですよね⁇
アンパンマンさんマツエクは入浴とかするからすぐ取れちゃったりしましたか?- 9月8日
-
(*´꒳`*)♡
デイと特別養護老人ホームでした(^^)
ネイルは勿論、足だけです😊
マツエクは常にしていたわけではないので、友人の結婚式や彼とのデートなど、特別な時だけでした(^^)
入浴介助とかもしてましたが、本人の手入れや意識によるかもしれませんが1ヶ月程はもってたようにおもいます(^^)- 9月8日
-
おこのみ
うちの職場デイなんですが、全く誰もしてないので入浴とかあるしダメなのかなぁ🤔って思ってしまいました💦
1ヶ月持ってたんですね!
質問と関係ないんですが、デイと特養どちらが働きやすかったですか⁉️😅- 9月8日

さーこ
マツエクはしてないですが足のネイルはしてました😊
-
おこのみ
足されている方結構いらっしゃるんですね💦
足のネイルのハードルが下がりました!
ありがとうございました😊- 9月8日
-
さーこ
私の所は20代はもちろん30.40代の方も普通にやってます❀.(*´◡`*)❀.
ちなみに私はドット、花柄、チェック柄とかもします✨- 9月8日
-
おこのみ
皆さんオシャレさんですね!
ウチの事業所は全然で、やったら注意されそうです💦
柄入りのネイル可愛いですね!
私も恐る恐る地味なのから始めようと思います😅- 9月10日

ちゃま
足だけネイルしてましたよ😆
マツエクはしてないですが特に何も言われないところだし、してる人いましたよ🎵
-
おこのみ
足のネイルされている方結構いらっしゃって、私もしたくなっちゃいました!
私の職場は全くしてる人がいないのでちょっとやりづらいですが💦
-
ちゃま
あまり目立たない色から始めてみるとかはどうでしょうか☺️
入浴介助中、利用者も足元綺麗ねって言ったりしてます(笑)
少しぐらいのお洒落楽しんで下さいね😉- 9月8日
-
おこのみ
目立たない色から始めていつの間にか派手にしていける様に頑張ってみます!
利用者さんから足綺麗とか言われたらそれだけでコミュニケーションにもなって良いですよね😊
本当、このお仕事はあんまりオシャレ出来ないし少しくらいのお洒落楽しんでテンション上げたいですよね❤️- 9月10日

kyo
今月から働き始めたデイサービスで、足も手もネイルしてる職員さんがいらっしゃいます💡
マツエクはいないようですが、私はカラコン(ブラック)いれてます😅
-
おこのみ
え!手もですか笑😅
良いところはいいんですね!
爪が長すぎるのは問題かもですが、ネイルしても支障なさそうな気がしますよね😅

らむね
有料で事務していますが、介護士の方マツエクもフットもやっている方かなりいますよ😁
-
おこのみ
かなりいるんですね!
うちの事業所だけなのか、みんな全くすぎて介護職ってお洒落タブーなの?って思っちゃいました💦
私新人なので気がひけるけど、もう少し慣れたらちょっとづつやっていこうと思います笑😅- 9月10日

yuu.
介護職です🙋
足のネイルしてます💅🏻
-
おこのみ
結構されてる方多いですね!
安心しました😊
私もしたいと思います😆- 9月10日

あさな
訪入やってますが
手は我慢するから足ぐらい!
と思ってやってますよ( ੭ ˙꒳˙ )੭♡
-
おこのみ
確かに手は我慢しないとダメですもんね😭
本当に私も足くらいやりたい!って思ってました!
手の爪短くするからネイルさせてほしいですよね😭
ウチの事業所は皆さん全くやってないので少しづつやっていきたいと思います😅- 9月10日
おこのみ
しようかなって思われてるのはマツエクですか⁇
レ
どっちもしようと思いますが、
もう夏も終わるので先にマツエクすると思います🙌🏽🙌🏽
おこのみ
そうなんですね!
ネイルってもちろん足だけですよね😅
デイとか訪問とか施設とか色々ありますが、どの様なところで勤務されていますか?
レ
もちろん足のみです🙌🏽🙌🏽
手はチップ作ってもらおっかな〜と考え中です!!
小規模のデイサービスと訪問と訪問入浴行ってます!!
一応、デイサービスと訪問共に入浴介助もあったりしますが、足くらいいっかなぁと…笑
おこのみ
色々されてるんですね!
足くらいいいよなぁ〜と思いつつ周りの人が全く誰もしてないし、マツエクも気がひけるほどだったので、ダメなものなのかな…って思ってました💦
ネイルチップだったらいつでも付け外しできるしいいですね😊
ありがとうございます😊
レ
従業員も利用者さんも若くてそういうのを気にしてるような方達ばかりではないのか、
そんなルールすらないです😂🙌🏽
でも、確認はした方がいいかなあと思います!!
オシャレしたいですよね😅😅
お仕事頑張ってください♡
おこのみ
そうなんですね!
うちは従業員は中年中心で同い年くらいの方いるけど全然しないから新人の私がしていいのか?みたいな気がするので、もう少し仕事慣れてからちょっとづつ取り入れてみようかなと思います😅
でも確かに確認はした方が良さそうですね💦
本当に少しくらいオシャレしたいです😭
気分が上がりません😅