子育て・グッズ 離乳食を冷凍して解凍する際はラップをかけ、ドロドロしている場合はお湯で伸ばす。製氷器で保存する際はジップロックに移す。 離乳食を冷凍して、レンジで解凍する時ってラップ掛けてますか? 10秒ずつ細かく解凍していって、あんまりドロドロしてるようならお湯などで伸ばせばいいんですよね?💦 あとフタ付き製氷器で冷凍した物はそのまま製氷器で保存していてはダメですか? ジップロックなどに移さないとダメでしょうか? 質問多くてすいません😣 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 いー(6歳) コメント m🍏 ラップかけてます♩ 必要ならばお湯で伸ばしてます! 製氷皿でもいいと思いますが、次を作るのに必要なので私はジップロックにうつしてます🤗 9月8日 いー そうなんですね!! 確かに作る品数が増えたら必然的に必要になりますよね😓 製氷器が必要ならジップロックに移す形にしようと思います!! 回答ありがとうございました😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いー
そうなんですね!!
確かに作る品数が増えたら必然的に必要になりますよね😓
製氷器が必要ならジップロックに移す形にしようと思います!!
回答ありがとうございました😊