※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が低い声で話しかけると口をへの字にして泣くが、他の人が同じことをしても泣かない。なぜか気になる。

最後4ヶ月になる娘がいます。
つい最近おもしろい発見をしたのですが同じような方いらっしゃいますか⁇
ある日娘とのお喋りをしていて、低い声を出して話しかけたら口をへの字にして泣き出してしまいました😂日頃そんな顔をしないので可愛くて何回かやってましたが、飽きたのか次の日は泣かなくて💦また別の日に主人が低〜今の声で名前を呼んだらまた口をへの字にして泣き出して(笑)
私がやってももう泣きません。何故ですかね?あのへの字が可愛くてたまりませんが謎です😂

コメント

同じです!!上の子がそうでした。初めは何気なくバイクの音を真似したのがきっかけでした(笑)ぶーーーーん…と低い声で言うと口をへの字にして泣きました(^_^;)かわいくて面白くて、ついついやってしまっていたのですが、下の子は全然平気で…(笑)

• みかん

みかん

可愛いですよね💓今日またやってみましたが、もう慣れたのか笑ってました(笑)

• 9月8日
m🍏

赤ちゃんあるあるですね♡♡
低い声で「あーーーーー」って言ったらびびぐちになって泣きます🤣❤️

• みかん

みかん

毎回泣きますか⁇うちの娘はすぐ慣れて今日なんか笑ってました💦(笑)

• 9月8日
  • m🍏

m🍏

うちももう慣れてます!(笑)
    何回もやってたら怖くないってわかったんですかね🤣?

• 9月8日