かなみママ
あたしが受診した病院では、保険証が届くまで、支払いを保留されましたョ。
保険証が届いたら、改めて病院へ行って、支払いをしました。
薬に関してはもともと無料だったので、薬剤師さんに電話して保険証の番号だけお伝えして終わりました。
ただ、すべての地域や病院で同じなのかは、、わかりません( ・᷄ὢ・᷅ )
菜mama
元病院の受付してました。
保険証あっての医療証なので保険証がないとお金はかかってしまいます(´・ ・`)
ただ、一度窓口で全額支払って、後日保険証と医療証と支払った領収書を病院の窓口に持っていけば2月中であれば返金してもらえるはずですよヽ(。・ω・。)ノ
保険証が3月になってしまった場合は病院で返金出来ないところもあるので気をつけてください!
その場合は、保険証、医療証、領収書を役所に持っていけばそこで返金されると思います!
それと、保険証の発行元に病院にかかりたいと伝えると資格証明書を発行してもらえますので、それを病院の窓口に出しても保険でみてもらえますよー!
ちぇなママ
私の場合は自費で一度払い、保険証ができたらその病院の受付に持って行って返金してもらう形式でした!
全額自費なので、一回の診療で6000円ぐらいかかってました!(´・_・`)
まぁ全額戻ってくるんですけど(^^)
美愛mama♡
保留だといいですね(´・ω・`)
病院に聞いてみます♡
美愛mama♡
受診をした月の日に
行ければ大丈夫何ですね(^^)
もしそれを過ぎれば
市役所何ですね◡̈!!!
美愛mama♡
やぱそれぐらい
金額しますよね(´・ω・`)!!
ありがとうございます!
美愛mama♡
コメント下さり
ありがとうございます♡
コメント