コメント
ムーニー
卵管造影は、卵管につまりがないかを調べるんですが、軽いつまりでしたら検査で通ることもあります。
造影検査の後は、ゴールデン期間と言われているだけあって、妊娠しやすいと言われていますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
悩まれている理由はなんですか??
きらりんママ
やると
その後、数ヶ月はゴールデンタイムと言って子供が出来る可能性が上がると言います。
また妊娠希望でしたら
その検査は必要だと思います。
生理痛のような痛みはあったけど、言うほど私は痛みはなかったです。
-
マメ
ありがとうございます。
造影剤は油性ですか?
副作用が心配で…
水性だと負担が少ないみたいなんですけど、私が受ける病院はヨードの油性なんです。
同意書とかあるとちょっと心配になってしまって…- 9月8日
ママ
妊娠希望で通院されて検査となるのではないのですか?
したくない理由があるのでしょうか?
-
マメ
ありがとうございます。
造影剤の副作用が心配で…
アレルギーが出たり、熱が出たりとか…まれにあるみたいで大丈夫かなと…- 9月8日
はじめてのママリ🔰
不安は痛みですか?
私はそんなに痛くなかったですよ✨
-
マメ
ありがとうございます。
造影剤の副作用が心配で…
アレルギーとか、同意書に色々書いてあったりして、大丈夫かな?って
でも受ける事で妊娠しやすくなるなら、怖いなんて言ってられないですよね…- 9月8日
べき
痛みがあるとか子宮破裂とか怖いこと書かれてるからですかね?
大丈夫です、全然痛くないこともありますよ!
ちょっと痛いかもしれませんよ~と医師に脅されましたが、私全く何も感じませんでした😂
不妊治療の一環ですし、造影することでまたそれからの治療方針が変わりますのでやっておいて損はないと思いますよ。
-
べき
そういう副作用もあるんですね…!そこまで心配しなくて良いと思いたいけど、色々書かれると不安を煽られますね💦
私は同意書にそこまで書かれてはなかったので水性だったのかもしれませんね。
そちらで造影するなら副作用の確率等納得いくまで説明を受けるもよし、やっぱり不安という場合は他の方が仰る通り違うところにするもよし…、何にせよマメさんが安心して万全のコンディションで臨まれるのが良いですね☺️
頑張ってください😊- 9月8日
-
マメ
ありがとうございます❗
- 9月9日
マメ
ありがとうございます。
造影剤の副作用が心配で、ヨードの油性造影剤は、体内に残って、胎児に影響するとか書かれたり…
同意書に色々不安な事書かれたりして…
受けて、妊娠しやすくなるならやってみた方が良いですよね
マメ
神奈川県で、横浜市、藤沢市、大和市辺りで不妊治療の良い病院ありましたら、教えて下さい。
マメ
返信ありがとうございます😃
不安なのは、造影剤の副作用が怖くて、検査する病院はヨードを使うみたいで油性の造影剤なんです。
水性の方が体に残らないってネットで書いてあって…
油性の造影が体内に残って赤ちゃんが甲状腺の病気になりやすいとかあんまり良くないって書かれたり…
同意書とか書くのも何だか不安になってきて…
タイミングが上手くいかないので人工授精にステップアップする所なんです
でも卵子の数が平均よりものすごく低くて…ホントは早く体外受精にステップアップした方が良いですけど…
なかなか…
長くなってごめんなさい。
不安なのは、副作用が怖いって事だけで、痛いのは我慢できます
ムーニー
たしかに不妊治療していると、副作用って本当に怖いし不安になりますよね💦
わたしは水性だったのでそのへんはなんとも言えませんが、もし不安があるなら他のところで水性でやってくれるところや、通気検査や通水検査をやっているところを紹介していただいてもいいかもしれませんね。
私は体外受精で授かりましたが、採卵の際の副作用でohssというものがあるんですが、それは稀に死に至こともあるとか言われて、驚きましたけど……
でも恐れてたら何もできないし、やるしかないと思ってたので、前に進みました!
不安な要素はできるだけ少ない方がいいと思うので、旦那様、医師としっかり話し合われた方がいいかもですね!
どんな治療をするにも副作用はついてきます💦
マメ
ありがとうございます、参考になりました。ちょっと他の病院も考えてみます❗