※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

車の長時間移動で、お腹が張ることはありますか?3時間から4時間で運転はしませんが、助手席です。

車の長時間移動で、お腹が張ることはありますか?
3時間から4時間で運転はしませんが、助手席です。

コメント

あいさー

私はお腹張るというよりかは腰への負担すごかったので、休憩挟むようにしてましたよー^ ^

• coco

coco

いつも検診で地元に帰ってくる時、3時間くらい旦那の運転で戻ってきてるのですが、次の日の朝一の検診で、必ずお腹が張ってると注意を受けます💦
    車移動をして、すぐ横になって寝るだけなのに、車移動がダメなんかなー?と思いまして…

• 9月8日
  • あいさー

あいさー

ダメってことないと思いますが、同一体位は寝てても座ってても2時間で変えた方が良いんですよ^ ^
    だから少し休憩はさんで、姿勢かえたりしてくださいねっ!

• 9月8日
Ⓜ︎

張る時もありましたね😅

おーり

張る時あります!
私は妊娠中に車に長時間乗っていた日がありました。その日の夜は家に帰って安静にしていてもなかなか張りが収まらず、その次の日の夜に張りが2分間隔で安定してしまい急いで病院に行くと切迫流産で入院しました…
張り止めの点滴が効いてからは、退院できましたが気をつけてくださいね!

私も運転せずに後部座席でゆったりと過ごしていました😥