福岡県内の方へ⭐️夜の寝間着は何ですか?息子が風邪で窓が開かないのでエアコンで悩んでいます。
福岡県内に住まれている方に質問です⭐️
夜寝る時は何を着せて寝ていますか?今はユニクロのタンクトップのエアリズムに腹巻付きパジャマ(半袖半ズボン)を着せています。
今日はとても涼しいですね。息子が昨日の夜突然鼻水ズビズビで病院に行ったら風邪でした😂季節の変わり目だからでしょうね💦
窓が開けられないので今まではずっとエアコン27度で寝ていましたが、朝方は冷えることが多くなりました😅
うるさいけど窓を開けるか、タイマーで寝るかそこも悩みどころです😵
- おっとっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
もぐもぐ
福岡住みです!服装等悩みますよね😂格好は笛吹きさんの所と全く同じです!うちは寝相が悪いのでガーゼのスリーパーをかぶらせてます♡昨日はエアコンを3時間で切れるようにセットして寝ましたが特別問題なかったです♩風邪はやく治るといいですね♡
tom
季節の変わり目って風邪引いちゃいますよね💦
うちは昨日まではメッシュ肌着+H&Mのロンパースの半袖半ズボン着せてましたが
流石に今日は寒いので半袖肌着+UNIQLOの綿ロンパース長袖長ズボンタイプ着せようと思います^^
うちも夜結構うるさいですが、窓少し開けて寝てます^^
家のエアコンだとちょっと冷えすぎちゃったりするので😭
-
おっとっと
難しいです~💦今日は長袖長ズボンなんですね✨うちは結局悩んで悩んで半袖で寝かせました😂窓はほんの少しだけすかしました!笑
うち道路挟んですぐが焼肉屋でにおい問題もありまして(´;ω;`)- 9月8日
-
tom
結構長袖ロンパースで就寝させました💦家の風通しがいいので今日は窓閉めて厚手のガーゼケットで寝かせてます^^
焼肉屋💦結構匂いしますもんね😭
確かにそれは開けるに開けれない‼️
うちは都市高速近く&病院近くなので
夜サイレン系がうるさいのと
居酒屋と焼き鳥屋が遅くまであってるので酔っ払いうるさいですがお構いなく開けます😂wごめん息子w- 9月8日
-
おっとっと
風通しがいい家素敵です❤️次の家は風通しいいところにしたいです!!
うちも救急やら夜間空いているところが近いので何時でもサイレン聞こえます(›´ω`‹ )酔っ払いうるさいですよね!!うちも学生が近くに沢山いて夜中に「二次会行く人ー!いぇーい!」みたいな声半端ないです…。昔はその立場の人だったけど今となっては迷惑極まりない行為だと知りました(笑)
よく寝てくれているならセーフですね😂✨- 9月9日
柊0803
半袖ロンパースにショートパンツ(またはステテコ)、腹巻きです。
朝方は少し冷えますが、まだまだ夜間はジメジメしているので朝の5時まではタイマーで除湿にしています💦
-
おっとっと
やはりまだ半袖の方が多そうですね🤔除湿にされているんですね!
- 9月8日
おっとっと
うちも朝起きたら探すぐらい移動しています(笑)ちなみにスリーパーは何重のものですか😌?冬に向けて準備しないとなぁと思ってはいますが素材で悩みます😅
今日はタイマーにしてみようと思います(*^_^*)ありがとうございます🙇♀️❤️
もぐもぐ
分かります😂とんでもない所に行ってる時ありますよね(笑)私はミキハウスのガーゼタオルスリーパーを使っています。説明を読むとガーゼとパイルの二層構造と書いていました😂夏場とかは少し暑かったみたいで今くらいの季節に使えそうな感じです😂
おっとっと
寝室に入る時もそーっと扉を開けないとそこにいる可能性もありますしね🤣
そうなんですね!参考になります(*^_^*)どんなものを買えばいいかすごく悩みます(笑)