コメント
退会ユーザー
西松屋でサイズ調節の出来る安いものを買いましたが、嫌がられてすぐポイでした(^_^;)
R.A.mama
ウチも最初は買って使ってましたが、かなり嫌がったので、数回で外しましたww逆に暴れたりのけ反って洗えなかったので😂😂
なので、普通に縦にして洗ってましたw
そして、娘は3ヶ月なる前から縦抱きで、ザーッと頭からお湯ぶっ掛けてますww
縦抱きにしてあげると、鼻とかにお湯も入らないし、目も閉じてくれますので🙂💕
-
マナマナ
3ヶ月ですか!?凄いですね(^-^) 耳はどうしてるんですか!?
- 9月8日
-
R.A.mama
耳はもう抑えてないですww
抑えれても片方しか手が届かないので😂最初は片方抑えて、交互に頭流してましたが、もう今は抑えもせずにザバーですww- 9月8日
退会ユーザー
つけてくれるかわからず、100均で買いました!シャワー泣くので買いましたが、これつけても嫌がってとるので結局使わずでした😨💦💦💦
10ヶ月くらいから頭からジャーってかけてます👀
泣いてもそのまま流してます💦
-
マナマナ
そうなんですね😭 なかなかうまくできないですよね。 目とか大丈夫ですか!?
- 9月8日
-
退会ユーザー
おもちゃを下において下向いてるうちに流してます!!!
目には入ったことないです👀🙌
タオルで顔拭くと笑ってるので(笑)- 9月8日
-
マナマナ
あー、なるほどです(^-^)
- 9月8日
310
ワンワンの絵が入っているピンクのシャワーハット使ってます!
シャワーハットつけたときは取りたがりますがその前に、シャンプーつけてわしゃわしゃしちゃえば気にならないみたい?でおもちゃで遊びながら頭洗ってます!
-
マナマナ
そうなんですね。 ありがとうございます✨
- 9月8日
🤭❤️
首が座った3ヶ月半くらいからシャンプーハット使ってます😆!!
基本顔にかかっても嫌がらないですがいつも付けて洗ってますよ🤔
Vドラで買いました🙂✨
-
マナマナ
vドラってなんですか!?
- 9月8日
-
🤭❤️
ブイドラックです🙋♀️
- 9月8日
マナマナ
やっぱり嫌がりますか😭 頭洗う時横抱きにして洗ってても頭あげてくるので洗いにくくて、そろそろ買おうかなって思ってまして。
退会ユーザー
二人とも嫌がりました(T_T)洗っている最中に嫌がって下に外してしまうことがあったので、そうなると泡もシャワーも全部かかってしまうのでやめました(^_^;)私は横抱きではなく、風呂椅子に座って対面抱っこ?で膝上に乗せて洗っています。
マナマナ
耳とかどうしてるんですか!?
退会ユーザー
産婦人科での沐浴指導の時に「耳は押さえなくていい。耳の穴に向けてシャワーをかけなければ奥まで水が入ることはないし大丈夫」と習ったので、そこまで気にしていません(^_^;)
退会ユーザー
あ、ちょっと体勢の説明がわかりづらかったかもしれないです( ; ゜Д゜)対面抱っこで、子供は膝上で仰向けに寝ています。起きあがってくることもありますが、そういう時はぴったりくっついて私のお腹で起き上がってこないようにしています(笑)
マナマナ
えー、そうなんですか!?( °_° )
マナマナ
体勢の説明ありがとうございます✨
退会ユーザー
あんまり覚えてないですけど、耳に水が入るより、耳を押さえすぎるほうがダメだって習いました(´・ω・`)案外、頭からぶっかけてしまっても大丈夫ですよ(笑)
マナマナ
そうなんですね。 初めて聞きました
退会ユーザー
私も「お風呂の時は耳を押さえる」と思い込んでいたので「本当に大丈夫かよ」と思いました(^_^;)
まあでも自分で考えると、普通に洗っていれば耳の中に水が入ることって、あんまりなくないですか??
プールとかで入ることはあっても(^_^;)