※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おったまげ
子育て・グッズ

おしっこの回数について、量は少なくても1回、パンパンのオムツで1回どちらでカウントしているか知りたい。生後4ヶ月でおしっこ6回ほど。

おしっこの回数について。みなさんよくおしっこ10回とか見ますが、量は少なくても1回なのか、ズッシリ濡れてるパンパンのオムツで1回なのか、どちらでカウントしているのでしょうか?🤔
10回もパンパンのオムツ変えてるのすごいな…と思って。私は生後4ヶ月で7.8キロ、おしっこズッシリ濡れたオムツ6回ほどです。
参考にしたいので、みなさんの教えてください!

コメント

私は少ししかしてなくても1回で数えてます!

• おったまげ

おったまげ

そうなんですね!それなら10回は変えますね!コメントありがとうございます😊

• 9月8日
あんこん

基本、濡れたら(おむつラインが変わったら)どんなに少量でも変えてます😊

濡れたままの状態で慣れてしまうと、おむつ外れも遅くなると聞いたので💦
小さい頃のオムツ代なんて長い目で見ればたかが知れてますし、外れるのが遅くなればなるほど結果的にランニングコストも掛かりますしね😅

どちらにしても、自分だったら、例えば生理のナプキン全然変えられないとかだったら嫌だな😅
と思って、直ぐ変えてあげます😊

• おったまげ

おったまげ

確かに上の子、おしっこ溜めれるようになってオムツ外れるタイミングだなと思っても、中々オムツ卒業できませんでした!濡れた状態に慣れてるのもあるのかもしれません!
    ランニングコスト…ほんと大きくなると割高ですしね😥
    コメントありがとうございます😊
    参考になりました!

• 9月8日
  • あんこん

あんこん

グッドアンサーありがとうございました😊
    朝起きた時にこんもりしてると、それはそれで達成感ありますけどね😅オムツの底力を見たような😲(笑)
    変えてあげたくても嫌がられることが増えてきましたが、頑張って変えてます💪
    スムーズなおむつ外れだと良いですよね😌

• 9月8日
  • おったまげ

おったまげ

わかります😂朝の達成感😂笑!
    こちらこそありがとうございました😊✨

• 9月8日
ミルキー

パンパンにしたら、かぶれてかわいそうなので、出たら変えてます。
最近は、うなるので、オムツを開けると、噴水されます😂どうやら、おしっこ出るよーの合図みたいです!

• おったまげ

おったまげ

噴水焦りますよね😂それでも愛おしい💓笑 少なくても変えてる方多いんですね!私の周りはまだ変えるの勿体無いってケチな人が多いみたいで、それが普通なのかと思いました笑

• 9月8日
yuyumama

朝起きた時と、外出先で変えるタイミングがない時以外は、こまめに変えてますよ!💦
こまめに変えたほうが衛生的かと思います😅
一日10回前後はオムツ変えますよ😊

• おったまげ

おったまげ

確かに衛生的ですね😅私の周りは、パンパンのオムツじゃないと、オムツ全然濡れてないよ?軽いよ?とか言ってくるので、(主にパパ、祖父母)パンパンのオムツが普通なのかと思ってました💦脱水かの判断とかも回数ではいまいちよくわからず…
    こまめに変えてあげようと思います!

• 9月8日