子供が目やにが大量に出ている状況で、小児科か眼科か耳鼻科か迷っています。どちらに行くかアドバイスをお願いします。
下の子が何ヶ月も前から鼻水を垂らしたり治ったりの繰り返しで2回中耳炎になり小児科にちょこちょこ通っているのですが昨日夜から目やにが大量に出てきました。鼻水の菌が目にいっちゃったようです。。
土曜午後なのでやっているお医者さんが限られてしまうのですが、小児科だと車で20分ほどの距離で18〜19時頃見てくれる所がありました。
時間が遅くなるけど少し遠い小児科に行くか、目やにが凄いから眼科に行くか、中耳炎も再発の可能性あるから耳鼻科に行くか、耳鼻科と眼科の両方に行くか、月曜まで待つか。で迷ってます(´・ω・`)💦
みなさんならどうしますか?😥
朝から上の子と遊んでて元気だし機嫌も悪くないし熱もないけど目やにがハンパないです😥
- 3娘まま
コメント
momo56
うちも鼻水が出ていて、涙をちょこちょこ流しています。耳鼻科で相談したところ、充血したり目やにがひどくなったら、眼科にもかかってくださいね。と言われました。なので、私なら目やにに関しては眼科に行きます。
早くよくなりますように☆
momo56
週末は病院のお休みが多いから悩みますよね💦
鼻水の時はまず耳鼻科に行って、長引いたり熱が続いて出る時は、お薬手帳で処方内容がわかるようにして一度小児科にもかかるようにしています。
肺炎その他を除外されたら、ひたすら耳鼻科に通ってます(^_^)
-
momo56
あ、お返事したつもりが、新たに解答欄に入力してしまいました(꒪⌓꒪)
すいません💦- 9月9日
-
3娘まま
なるほど!やっぱり耳は耳、目は目、と専門医の先生に診てもらった方が良いかもですね(´・ω・`)ずっと治らないので..💦
- 9月9日
ママリ
眼科か耳鼻科に行けるならどちらかに行きます😊無理そうなら小児科、、という順番です☺️(うちの場合です)
目やにでしたら点眼薬をもらえそうですね😖
早くよくなりますように✨
-
3娘まま
耳鼻科が休みだったので小児科に行ってきました!薬で少し良くなったので昨日行って良かったです☺️
ありがとうございます✧︎- 9月9日
3娘まま
行こうか迷った耳鼻科は定休日だったのでとりあえず小児科に行ってきました💦
回答ありがとうございます♡
鼻水が出ている時は小児科より耳鼻科に連れて行ってますか??