5ヶ月から離乳食を始めたが食欲がない。母乳は沢山飲んでいる。10倍粥が苦手で悩んでいる。7ヶ月から2回食にする予定。他の方の経験やアドバイスを求めています。
すごく興味をしめしたので離乳食を5ヶ月から始めたのですが、あまり食べません。
まずいのかな?と思いBFを、買って色々あげてみようとマイペースに進めています!
コンポタージュや、かぼちゃなど3週間くらいたってからですが、やっと、パクっとしました(^o^)♡
9日で6ヶ月に入りました。
2回食はまだしていません。悩んでるのは、ポタージュ系は食べるのですが、肝心な10倍粥はなかなか食べません(;_;)。
そのうち食べるとは思うのですが、こんな食べなくていいのでしょうか?
ポタージュは食べる日は、大さじ2杯くらい食べます!
完全母乳で母乳は沢山飲んでおります!
7ヶ月から2回食にしようかなーと考えているのですが、同じように食べなかった方いますか?
またこーやったらたべたよ!とかあれば教えて下さい!
ちなみに、6ヶ月からはじめるお米のおせんべいは好きでパクパク舐めてます。2本の歯でカリカリという音も聞こえます。
- あみーご
コメント
Sちゃん☆彡.。
最初は10倍粥からあげたんですよね?
ポタージュと10倍粥まぜてあげてみては?
私はまぜてあげたりしてましたよ😁
モコちゃんママ
味のしっかりしたものをさっさとあげてしまったから味のないお粥を好まなくなってしまったんじゃないですかねσ(^_^;)
お出汁をお粥に足してあげてもダメですかね?
あみーご
最初、10倍粥あげました!
でも、なかなか食べません。
なので、ポタージュとかあげてみました。明日は混ぜてみます!
ありがとうございました!
Sちゃん☆彡.。
最初はみんな食べないと思うから根気よくあげてみては?
味の濃いの食べたらそりゃ食べなくなるかもです😅
あみーご
ありがとうございました(^o^)