※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーナ
その他の疑問

コウノドリ終わってしまいましたね(´・_・`)ドラマでは切迫早産や風疹のこ…

コウノドリ終わってしまいましたね(´・_・`)
ドラマでは切迫早産や風疹のことなどたくさんの
問題について取り上げられましたが、
みなさんはドラマでやってほしかったテーマはありますか??

コメント

終わってしまいましたね(><)
出産終えてから見たので
妊婦さんは少しビビるドラマでしたね(笑)

育児についての内容も
あれば良かったです^^*

• ニーナ

ニーナ

あれはビビる内容ですね!笑
    こんなことあるんだ!って毎回思ってました(;ω;)
    そうですね、これから産む立場としても育児の内容は見たかったです!(´・_・`)

• 12月18日

実際の漫画の中のテーマから言うと、マタニティブルーやDV、性感染症やアレルギーなどもう少し身近なものもちょっと盛り込んで欲しかったです(๑¯ω¯๑) でも個人的には私自身も海外で出産する可能性も高かったので、海外出産のテーマもやってほしかったですね♡

• ニーナ

ニーナ

漫画ではそのような内容も描かれてるんですね!マタニティブルーも気になります(´・_・`)
    海外出産!やっぱり10話?ぐらいの回数じゃ足りないですよね(;ω;)続編やってほしいです!

• 12月19日
ぽよぽよ

無痛分娩です。ドラマでは、陣痛のシーンとか、迫力あって見ごたえがあるのかもしれないですが、無痛分娩の良さをもっとみんなに知ってもらいたいと思います♪いまだに、陣痛に耐えてこそ!みたいな意識を持たれている方が多いと思いますが、もっと楽しいお産の方法もあることを知ってもらいたいです(*^^*)

• ニーナ

ニーナ

無痛分娩、私も興味あります!
    友人も2人目は無痛にしたいと言っていたので、気になってました(^○^)痛くないのかな?というイメージしかなくて、どんな感じなのかなかなか知ることが出来ないのでドラマでやってほしいですね!

• 12月19日