※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

ヤマト運輸勤務の方へ、子供2人と妻が扶養に入る場合の手当と、1年目の冬のボーナスの相場を教えてください。

旦那さんがヤマト運輸にお勤めの方に質問です(^ ^)
子供が2人扶養に入っています!2人で3万7千円扶養手当を頂いているのですが、、私も仕事を退社したので扶養に入ろうと考えているのですが 妻の扶養はいくら貰えるのですか? 子供2人と私で合計はいくらくらい貰えますか?
また、旦那は3月に入社し5月15日に社員になりました(^ ^) 1年目の冬のボーナスはいくらくらいでますか?
答えていただける方お願いします☺️⭐️

コメント

ひい

主人がヤマトです🐈
私自身扶養に入っていないのでお答えできませんが、
入社初年度は満額は出ず、、こんな頑張ってるのに?ってくらいだった記憶があります!

• あや

あや

そうなんですね(;_;) やっぱ最初は少ないんですよね😭💦 大体の金額おぼえてますか?

• 9月8日
  • ひい

ひい

旦那が就職した時は今の『みんなマネージ社員からスタート』ではなく、キャリアからスタートだったので😅
    基本給がさらに低かった気がします。

大体の金額はごめんなさい🙇‍♂️ちょっと覚えてないです🙇‍♂️

• 9月8日
  • あや

あや

そうだったんですね😭💦
    大丈夫です(^ ^)ありがとうございました☺️⭐️

• 9月8日
きみのすけ

主人がヤマト運輸に勤めてます。
地域によって扶養手当って違うのかな…💧
私の家の場合ですが私と子供2人が扶養に入ってます。
私が3万1人目が15000円、2人目が13000円だったと思います。

1年目の冬のボーナスはちょっとわからなくて、ただボーナスは2ヶ月×2では出てはいます。

• あや

あや

そうなんですね(^ ^) もしかして私も扶養に入ったら 子供たちの金額も減るのかもしれないですね💦
    やっぱでないですよね、、最初は満額でないっては言ってたんですけど大体どらくらいなのかな?って気になって😭
    ありがとうございます!

• 9月8日
なつみかん

旦那がヤマトで働いてます。
今、子供1人扶養に入れて、38000円で、
私もこれから扶養に入ると、合わせて、48000円になるみたいです。

ボーナスは在籍率によって変わるので、最初は5万とかじゃないですかね🤔
4年目で夏のボーナスが20万くらいなので…。