※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の家庭は全然上品でなくお金持ちでもないけど、教育意識高め上品系…

自分の家庭は全然上品でなくお金持ちでもないけど、教育意識高め上品系の比較的裕福な家庭多めの幼稚園に通ってる方いますか😅
一番近い園がそういう感じで、プレに行ってますが、入園するのはやめたほうがいいでしょうか😅
かかるお金は他の園と比べ高めではありますが、めちゃくちゃ高いとかではないです
私は子供が入園したら扶養内で働く予定ですが、その園のママさんで仕事されてる方は3割くらいとのことでした

少し離れますが通える範囲にのびのび系の園もあり、そちらもプレに行ってて、そちらのほうが庶民的で共働き家庭も多く雰囲気的にも気楽そうで、迷ってます
なんかママさんたちの雰囲気が自分と近いような感じがします

子供はどちらも楽しんでますが、上品系の園のほうが好きっぽいです👦
たぶん先生が優しいからだと思います 
比べてしまうと教育や先生の質としては上品系の園のほうがいいような気がします

どう思いますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰 

今はまだ子供たちの個性ってそこまでよくわからないですが、親の雰囲気が似てる方が結局子供たちの雰囲気も似ていくので長い目で見たらのびのび園の方がいい気がします。
確かに通うのは子供ですが、お母さんも3年(プレも合わせたら4年間)関わりますから気楽だと感じる方がいいと思います!