義母が退院時に赤ちゃんに着せる服や産後オムツなどを入れて持ち歩く用…
義母が退院時に赤ちゃんに着せる服や産後オムツなどを入れて持ち歩く用にトートバッグを買ってきてくれました。残念ながら好みが合わず使う気になれません。
服などは特に好みもあると思うので自分達で買う予定でしたし、産後はトートバッグよりもリュックを使おうと思い考えてました。(このことは義母は知りません)しかし、出産準備は自分達で買いに行くのね?と言われてそうすると返事をしていたので、まさか買ってきてくれると思っていなかったので何も伝えていませんでした。
自分の好みじゃないものをもらったとき使用しますか?
トートバッグは無地ならまだ好みじゃなくても使えたのですが、柄が全体にごちゃごちゃ書いてあるもので使うのに躊躇してしまいます。
でも義実家は県内でいつでも会える距離なので使っていないと何かと言われそうでめんどいです。
たぶん産後もこーやって勝手にプレゼントされることがあるかもしれませんが、好み合わないときみなさんどうしますか?
- ぴん(5歳11ヶ月)
コメント
せしり
わたしなら好みじゃないなら普通に使いません笑
リュックのほうが便利でって説明します😁
まめ
車用に、着替えやオムツなどのセットを入れておくように使ってみてはどうですか?
-
ぴん
それいいですね!持ち歩くにはリュックで車用に使わせてもらってますっていうことにします(笑)ありがとうございます
- 9月8日
-
まめ
私はいつも車にもオムツと着替えなど色々常備してるので、もしかしたら入れられるかな?と思いました!
使ってないことに気になるのであればそういう使い方もあるよってことでコメントしてみました!- 9月8日
づか
好みじゃないものは使わないですね。
使いやすいからこっち使ってるって言って自分たちの選んだものを使いますね。
売れるなら売っちゃいます(笑)
-
ぴん
売りたいですが旦那の目もあるので売りにくいです(笑)
- 9月8日
ころ
一度、義実家に行くときに使って
それからは使いません😅😅
わたしもトートバッグもらったの
ですが結局はリュック使ってます笑
-
ぴん
そうですよね。やっぱリュックの方が楽だし!
- 9月8日
ぽん
私も産前はリュックを買って使用してましたが
トートバック買い直しました☺️
両手あくのはいいですが、
抱っこ紐したり、ベビーカーとか案外トートバックが使いやすかったです☺️
歩くようになって、手を繋いだりするとまたリュックに戻そうかなと思ってます❤
好みじゃないなら、使いたくはないですよね😭でも、私なら、義母に会う時はそっちのバックを使うかもしません😂そして、徐々に使わなくなるかもです🙄🙌
-
ぴん
そうなんですね!でもトートバッグも買いたいのですが、貰ったやつは嫌で(笑)リュックかトートバッグは産後使い勝手みて決めようかなと。
多少は使ってるとこ見せないと悪いですかね(笑)- 9月8日
はる
服はパジャマに。トートバッグは買い物用エコバッグに。 ですね!
写真撮って送るの忘れずに☆
素材が悪くないなら着せます。
でも、全く着ていない服も何個かあるので、誰かにあげます😅
-
ぴん
服はちゃんとブランドで買ってきてくれたので一応写真撮って送りたいと思います(笑)
どうしても嫌なら他の人にあげようかな。- 9月8日
あやぽよ
実家以外にどこもいかなかったらその日だけ使って、(数回だけ)使ってるよーに見せてあとはタンスのおくです笑好きなのつかいます
-
ぴん
たしかに部屋着みたいにして使ってますよ感!いいですね!!
- 9月8日
-
あやぽよ
数回だけ使ってるの見せれば使ってくれてるって思うとおもいます笑
- 9月8日
しましま
退院時に使い、後は家や車用におむつ、おしり拭き等ワンセットいれて使ったらどうでしょうか。
-
ぴん
それいいなと他の人にも言われて参考にしようと思いました!
- 9月8日
モエ。
好みじゃないものは使いません。
うちも色々買ってくるので迷惑です💦
-
ぴん
ですよね。困ってます(笑)
- 9月8日
ぴん
使いたくないですが、なんだか申し訳ないです(笑)