※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさな
子育て・グッズ

すごいピンポイントの質問なんですが😅3月生まれで1歳でこども園に預けた…

すごいピンポイントの質問なんですが😅
3月生まれで1歳でこども園に預けた方いますか?
先日見学に行ったら、運動会の練習ということもあって、月齢の差に少し不安を抱きました😅
教育の面にとても力を入れているこども園で、家からも一番近く、とても有力だったのですが、3月生まれの息子には負担にならないかなーと。
慣らし保育も1週間だけとのこと😅
自宅からは多少離れるのですが、縦割り保育をやってる保育園の見学にも行き、そこも子供達がのびのびしてる感じでいいなーと思い、悩んでます😅
そちらは慣らし保育期間は相談して決めるようです。
そもそもどういうところに入れたいかってところがブレてるんですが。笑
施設や立地なども含めてどちらもいい面もイマイチな面もあります。
出来れば家から近くのところだと、旦那さんも歩いてお迎え行けたりするから助かるのですが、保育園に比べて、こども園の教育パワーに少し圧倒されてしまって😄💦
入れてしまえばそれなりかなーとも思うのですが。
1歳なってすぐ入園なため新米ママとしてはイメージがつかず。。
先輩ママさんに助言いただけたら助かります!
よろしくお願いします😊

コメント