※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

初めてのヨーグルトで小岩井の生乳100%ヨーグルトにしようと思うのですが脂肪0もあるんですがどちらがいいですかね?😦

初めてのヨーグルトで小岩井の生乳100%ヨーグルトにしようと思うのですが脂肪0もあるんですがどちらがいいですかね?😦

コメント

Ⓜ︎

普通のは砂糖たくさん入ってるので、無糖プレーンタイプがいいと思います★
こちらのヨーグルトは食べさせた事ないですが、脂肪ゼロは無糖タイプですか?

ぱーら

これは食べさせたことないですが💦
プレーンの無糖ってわかるものを購入したほうが安心ですよ😊

るん

ブルガリアや恵などいろいろ試した結果、小岩井のノーマルのほうをあげてます😊♪酸味もほぼないのでおすすめです。

脂肪ゼロは近場のスーパーに置いてなくてチャレンジしてませんが…原材料と特保マークの有無がノーマルと異なる場合が多いですよ!

未婚ママ

私はいつも砂糖なしの脂肪0
食べさせてますよ
すっぱくないのでオススメは
ビヒダスです
そのヨーグルトはあげたことないです

PON

脂肪ゼロではなく、普通の無糖をあげればいいと思います!

脂肪ゼロとかカロリーオフとか、そういった類の商品は余計な成分が含まれていることが多いので、、、。

あゆ

まとめてお返事失礼します。みなさんに教えて頂き小岩井の普通の無糖の方にしました(*´꒳`*)ありがとうございました♡