※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小柄な娘のアウター、サイズに悩んでいます。80着ているが、頭がキツイ。80か90か迷っています。80がぴったりでしょうか?

体重8キロの小柄な娘、アウターのサイズで迷っています💦
薄手のアウターなので肌寒くなるこれからと春先まで着れたらなぁと思うんですが…
今服は80着てます。頭入れるのがちょっとキツイけど70も普通に着れる小柄ちゃんです😅
この感じなら80で春までいけるかな?と思ったり、大きめの90がいいのかな?と思ったりで悩んでます😵
90の服のサイズ感が分からないのですが今の娘にはかなりブカブカかな〜と💦
おそらく80でもちょっと大きいかもです。

やはりぴったりで80にすべきでしょうか?!

コメント

しょうちゃんママ

うちの子は逆でかなり大きいです。
今上の服は100着せてますが下のズボンはぴったしの90にしてます。転んだりしてもいやなので(ーー;)
そのアウターはネットで購入ですか?
お店とかなら試着してからいいかな?と思います。
80でと大きいくらいなら、わたしは80にします(^^)

• りんご

りんご

あまりブカブカでもダメですよねー💦
    ネットです!子どもの服ってサイズ感難しいし試着するのが確実ですよね😭

ここは80にしておこうと思います(о´∀`о)
    ありがとうございます💓

• 9月8日
Himetan❤️

妹の子は子柄ちゃんで1歳半でも80㌢で大きかったらしいです💦
セパレートタイプや肌着は80㌢を2歳頃まで着てたみたいですよ😊

• りんご

りんご

そうなんですね😳😳
    たしかに小柄な子は2歳くらいまで80が着れるっていいますよね!
    うちもいけそうだなぁと😂
    90だとかなり大きくなりそうなので80にしておきます!
    ありがとうございます💓

• 9月8日