※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

義弟が結婚し、両家の親兄弟を集めて写真館で撮影し、その後食事会をす…

こんにちは!✨いつもお世話になってます✨
義弟が結婚し、両家の親兄弟を集めて写真館で撮影し、その後食事会をすることになりました!お嫁さん側の姉妹は色留袖を着るそうです💦私は息子も小さいし写真館で撮るためだけに着物を着るのは正直抵抗があります😱💦義弟は両家で着るものを合わせなくてもいいと言ってくれたのですが、皆さんならこの場合何を着ていかれますか?🤔🤔教えてください😭💦

コメント

ママリ🔰

皆さん着られるなら私も着るかな…
浮いちゃうのも嫌ですよね😔

• nana

nana

ご回答ありがとうございます✨こちら側には義姉もいるのですが、礼服で行くみたいで、、でも色留袖に対して礼服は暗すぎるのではないかなと思いまして😭💦

• 9月8日
ふぃー

私なら別に合わせなくても良いかなって思います😅

洋服でもきちんとしたものを着てればそれで良いのでは?結婚式ではなく写真だけですよね?
うちの家族親戚ならきっと気にしないと思うので。

ただ、礼儀とかマナーって家ごとに考え方が違ったりするのでご家族できちんと話した方が後々失礼にはならないのではないでしょうか?

• nana

nana

ご回答ありがとうございます😊一応了承を得ているので、大丈夫だとは思うのですが、、もう一度きちんと話してみます😭💦ありがとうございます!

• 9月8日