ダイソン、トルネオ、どっちにしようかコードレス掃除機で迷ってます!今…
ダイソン、トルネオ、どっちにしようかコードレス掃除機で迷ってます!
今アイリスオーヤマとマキタのコードレス使ってます!
フローリングのホコリなどは取れるけど、汚れラグについてる髪の毛などは取れないし、掃除機後にコロコロするとゴミめっちゃ取れます。😂
他のコードレス掃除機買おうと思ってて、今ジャパネットのチラシ届いたんで…トルネオ、ダイソン、共に3万円ちょっとでこれ買おうかなと検討してる最中です!
使ってる方、いいとこ悪いとこ教えてくださいー!
あと他にこの価格くらいで(安ければ安いほど良い)いいコードレス掃除機あれば教えてください♡お願いします!
- サクラ(8歳)

みけ
義母の実家の話ですが、偶然かと思いますが、ダイソンはダメでした。やはり、外国メーカーなので気遣いがない。日本家屋に向かないです。
というのは、製品チェックが甘く、コンセントのプラグ先が目視で並行になってないのが明らかで差せずに返品交換しました。
で、さらに次のはヘッドから部品がわずか数ミリ出ていたようで、フローリングに傷がつきました。
ただ、吸引力はダイソンありますよ。

モコペン
吸引力ならダイソン!
でも、それはヘッドをきちんと使い分けた場合の話だと電気屋の店員さんが言ってました。
フローリング用、ラグ用使い分けて掃除すれば常に100の力を発揮するそうですが
そんな面倒なことできなくて
私は国内メーカーのものを買いました💧

サクラ
トルネオにしました!ありがとうございました!
コメント