※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきり
サプリ・健康

妊娠15週目になりました。体臭が強いのかオリモノなのか陰部からの香り…

妊娠15週目になりました。体臭が強いのかオリモノなのか陰部からの香りが半日くらい経つと気になるようになってきました。性病などの検査は全て陰性でしたが、妊娠してからかかる何か細菌なのかと心配になってきました。

コメント

aya

妊娠するとカンジダにはなりやすいと聞きます😿
私も実際なったのですが、においはトイレ行く時くらいしか感じませんでした。

• ゆきり

ゆきり

早速の返信ありがとうございます。
    心温まります。なるほどカンジタですね。薬の仕様等も不安なので一度調べてみます!

• 9月8日
  • aya

aya

産院で検査してくれてので、その時に膣錠の薬やってもらいました!😌

• 9月8日
  • ゆきり

ゆきり

一度相談してみた方が安心ですね。

• 9月8日
  • aya

aya

そのほうがいいと思います!(*´-`)

• 9月8日
ふーたす

妊娠13wです。
わたしもここ最近体臭がきつくなった感じがします💦
妊娠中はホルモンバランスが崩れたりオリモノの量が増えるみたいなので、そういう身体の変化の時期なんだなーくらいにしか思ってませんでした笑
カンジダや細菌、感染症ならオリモノが明らかに変化するので体質が変わったんだなーくらいに捉えておけば大丈夫じゃないでしょうか??
不安なら産婦人科を受診されてみては?

• ゆきり

ゆきり

ありがとうございます😊
    アプリ上で、あまり触れてる方がいらっしゃらない様に感じたので不安でした。体質変化💡自然なことなのかもですね。

• 9月8日
ママリ

においに敏感になっている可能性もありますよ。私も妊娠してから普段気づかないにおいに急に気づくようになりました。

あとは他の方もおっしゃる通りおりものが増えたり、カンジタになりやすいらしいので、常にパンティライナーつけてこまめに取り替えてます😥

• ゆきり

ゆきり

パンティライナー!?なるほど早速薬局へ行ってみます!ありがとうございます😊

• 9月8日