コメント

aya
妊娠するとカンジダにはなりやすいと聞きます😿
私も実際なったのですが、においはトイレ行く時くらいしか感じませんでした。

ふーたす
妊娠13wです。
わたしもここ最近体臭がきつくなった感じがします💦
妊娠中はホルモンバランスが崩れたりオリモノの量が増えるみたいなので、そういう身体の変化の時期なんだなーくらいにしか思ってませんでした笑
カンジダや細菌、感染症ならオリモノが明らかに変化するので体質が変わったんだなーくらいに捉えておけば大丈夫じゃないでしょうか??
不安なら産婦人科を受診されてみては?
-
ゆきり
ありがとうございます😊
アプリ上で、あまり触れてる方がいらっしゃらない様に感じたので不安でした。体質変化💡自然なことなのかもですね。- 9月8日

ママリ
においに敏感になっている可能性もありますよ。私も妊娠してから普段気づかないにおいに急に気づくようになりました。
あとは他の方もおっしゃる通りおりものが増えたり、カンジタになりやすいらしいので、常にパンティライナーつけてこまめに取り替えてます😥
-
ゆきり
パンティライナー!?なるほど早速薬局へ行ってみます!ありがとうございます😊
- 9月8日
ゆきり
早速の返信ありがとうございます。
心温まります。なるほどカンジタですね。薬の仕様等も不安なので一度調べてみます!
aya
産院で検査してくれてので、その時に膣錠の薬やってもらいました!😌
ゆきり
一度相談してみた方が安心ですね。
aya
そのほうがいいと思います!(*´-`)