妊娠初期でつわりやイライラがあり、旦那と喧嘩。自分をコントロールできず悩んでいます。
妊娠初期。つわりもありますが、気持ちが不安定になり、すぐイライラ。自分でも意味の分からないことでイライラ。
旦那としょっちゅう喧嘩します。
旦那には何でもないのにイライラしたり、涙が出たりするからと、一人目の妊娠の時のことを踏まえて伝えてあったのですが、実際となると旦那もそんな私にイライラ。
気持ち分かってと言っても無理は承知なので、普段から辛い、痛い、気持ち悪い、言葉にもしていますが、旦那は旦那で仕事頑張って疲れて帰って来てこんな嫁は辛いはずです。
でも、どうしたらいいか分からない😭😭
自分で自分をコントロールできません😭😭
- r
コメント
かじこ
私もそんな時期がありました…たまに実家帰ったり、友達とご飯に行ってリフレッシュしてましたよ。
あとは旦那さんに怒りたくなくても不安定で怒ってしまう旨、もう一度伝えておいた方が良いかもです。その時に言い争いになりたくなければ、イライラしたら放っておいてと伝えておくとか…
r
ありますよね😭
共感してもらえるだけで嬉しいです。一人目の時は実家で一緒に住んでいなかったので、旦那にとっては初めてのようなもので...。
もう一度伝えてみます。放っておかれるとさらに私の場合イライラしてしまいそうなので、自分でも何かリラックスできる時間作れるように頑張ってみます😭