※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじ
妊娠・出産

制服からマタニティ服に変更するタイミングについて相談です。妊娠を報告していない状況で、制服がきつくなって困っています。

こんにちは
事務職などされてる妊婦さんに質問です
いつ頃から職場で制服からマタニティ服に変更しましたか?

制服のスカートとベストがもう苦しくてたまりません🤣🤣が、まだ妊娠も皆に報告してないし、、。

コメント

りまま

安定期に入った頃からでした!
それまではスカートはチャック途中までしか閉まらなかったりベストは下のボタンできなかったり笑
冬場だったのでセーターで隠してました(^^;)

• にじ

にじ

ありがとうございます😊
    やっぱり隠してボタン外しますよね笑
    私もスカートのホック外してます😅

• 9月8日
RK

医療事務員でしたが…
32wまで働いていましたがもともと着ていたナース服をずーっと着ていました。
ちょっと苦しかったですが病院なので私服は着れなかったので…
事務長たちにはまだ制服大丈夫?と心配はしていただきましたがなんとか大丈夫でした。

• にじ

にじ

ありがとうございます😊
    32wまでナース服はすごい!!あまりお腹でないタイプだったんですか?😃そういう方もいるんですね!

• 9月8日
  • RK

RK

あまり出なかったです(^ ^)
    職員みんなにお腹小さいけど大丈夫?って心配されるぐらいでした。

• 9月8日
♡chibi-chan♡

私は安定期に入ったら会社に報告しようと思っていましたが、3ヶ月過ぎた頃から悪阻がひどくなって、スカートの締め付けが苦しくなって、会社に報告しました!
制服担当の方だけに伝えてマタニティ用の制服を用意してもらい、いざその制服を着て事務所に入ったら、みんなの驚いた顔!笑

今考えたら、早めにみんなに知ってもらえたことで、仕事もやりやすかったし、悪阻のひどい時は、休ませてもらえたり、横にならせてもらえたり、いい事ばかりだった気がします(*^ω^*) 虹さんも無理せず、辛いならもう言ってもいいと思いますよ(╹◡╹)

• にじ

にじ

ありがとうございます😊
    私も締め付けで、つわりがきつくなってきて💧

その皆の驚く顔みる瞬間まで、緊張しますよね😅😅
    私も早めの報告しようかな、、

• 9月8日
えっこ

悪阻がひどくてできるだけ締め付けたくなかったけれど、周りとあまりにも違うのは嫌だったので、制服に似たマタニティ用のスカートを初期からこっそりはいてました!
お腹が大きくなってきてからは、それすらキツかったのでワンピースタイプを着てました😄

• にじ

にじ

ありがとうございます😊
    マタニティ用のスカートもいいかもですねー。ワンピースタイプしかもってないので、あまり目立たずいいですね!

• 9月8日
まお

なんか10週くらいからきついですよね!
上司のみで周りに言ってなかったけど制服でバレてしまいましたヾ(o´∀`o)ノ

• にじ

にじ

ありがとうございます😊
    すでにきついです笑

マタニティだと一発でばれますよね(*´-`)

• 9月8日
あゆ

16wぐらいまでキツイけどウエスト上にあげて履いてました!
ベストは元々暑くて着てないのです。
会社にマタニティ用がないので、頂いた大きいサイズのフォーマルスカート履いてます!
8ヶ月ぐらいまでは履けそうなぐらい緩いです笑

• にじ

にじ

16wまでよくがんばりましたね!😆

そのスカート大活躍ですね🤣🤣
    ありがとうございます

• 9月8日