※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供には、冬に寝る時は綿のロンパースを着せる予定です。その下には綿のインナーを着せてあげてください。

1歳0ヶ月くらいの子だと、冬に寝る時ロンパースの下は何を着せて寝かせればいいですか?

娘が11月に1歳になります。
去年は新生児だったので、下着といえば短肌着、コンビ肌着でした。その上からツーウェイオールといった感じで。

ちなみにロンパースは綿のものしか着せる予定はありません。化繊の分厚い素材とかは着せません。その場合、中のインナーは何を買えばいいですか?(^O^)

コメント

pinkcafe

綿の半袖もしくは長袖のボディ肌着かなと☆
あとは寒そうであれば、上で調整すればいいと思います(・∀・)

れい

長袖のボディですかね。
もしくは長袖の肌着。

みこ29

肌着も長袖ボディ肌着、半袖ボディ肌着あるので地域の寒さによって選ぶといいかと思います。
うちは半袖ボディタイプにし、ロンTとズボンなどにします。
もちろんロンパースでもありですよ。
ただ股下のボタンがパツパツになってくるので買い足すならセパレートタイプかなと思います。

マミムメイモムシ

うちは冬場は暖房と加湿器を24時間付けっ放しなので

寝巻きは長袖の肌着とズボンです!

ママリ

一歳ごろに保育園に預ける予定だったので、その指定もありセパレート買いました

• ママリ

ママリ

お着替えとかを自分でし始めるのでセパレートだと自分で練習できますよ
    ボタンだと難しいです

• 9月8日
マーマ

冬は、ロンパースは肌着としても使うので、上に普通にセパレートのパジャマ着せてます。
ユニクロの上と下をボタンでとめれるやつです。
夏は、ロンパース1枚で寝てます。

ももんが

皆様ありがとうございます。

バタバタしておりまとめてのお返事です見ません💦

セパレートのご意見が多く無知だったのでビックリしました(^O^)なんにも調べてなかったので勉強になりました。お店で可愛いなと思ってロンパースすでに買ってしまったのですが、今後買い足す場合はセパレートも取り入れてみます。そして、ロンパースの中に何か着せる場合は長袖等のボディでオーケーなんですね(^_^)こちらも勉強になりました💗 皆様ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨