※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに保温したご飯を冷凍保存しても大丈夫でしょうか。雑菌の心配はありますか。

今9ヶ月です。
離乳食ようにお米を炊飯器で炊いたのですが、夜炊いてそのまま眠気に勝てず寝てしまい、保温状態で6時間たってから冷凍保存しようとおもってます…。この時期ではあるのですが、保温していれば大丈夫なのか、やはり雑菌とか繁殖しているのでしょうか。もう食べないほうがいいですかね?!💦

コメント

‪‪❤︎‬

保温してれば全然大丈夫ですよ(*´ω`*)
保温切ってたらまずいですが、ちゃんと保温してあったならいけます👍✨

• まる

まる

ありがとうございます(;_;)それをきいて安心しました❗

• 9月21日
はる

おはようございます😊

似たような経験、何度もあります…この前は、保温も切ってしまっていたので、処分せざるを得ませんでした💦

保温されていればおそらく大丈夫だと思います😊が、もし少しでも引っかかるようなら、やはり離乳食には使わず、大人が食べるようにしてもいいと思います😊

• まる

まる

なるほど❗よっぽどいいですよね‼️
    確かにあとは私が気になるかですね💦

• 9月21日