※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
家事・料理

運動会のお弁当の準備に、みなさんはどれくらい時間かけてますか?夜はど…

運動会のお弁当の準備に、みなさんはどれくらい時間かけてますか?夜はどれくらい準備して、朝は何時から起きて作業しますか?

コメント

たふ

夜はからあげやエビフライとかの下準備で朝揚げるだけにしておき、ポテトサラダやマカロニサラダとかは作っておきます。お果物も容器につめておきます✨
朝は4時ぐらいに起きて揚げ物や他の物を作ったり、お握り、おいなりさんを作ります(о´∀`о)✨

• たふ

たふ

お果物って(笑)果物です❗

• 9月8日
  • さきんちょ

さきんちょ

お果物ってかわいい😍
    やっぱり4時起きくらいになっちゃいますよね(*_*)運動会の前日はだいたい寝不足ですね(;´д`)
    世の中のお母さんたち、ご苦労様でございます!

• 9月8日
  • たふ

たふ

それぐらいになってしまいます(。>д<)
    朝から揚げ物でお腹いっぱいになっちゃうし。。。夕方まで運動会で。。
    バタンキューです❗
    来年は赤ちゃん産まれてるしどうなることやら❔
    でも最近オードブルたのんだりしてる方もいます✨近くの仕出し屋でお重をもっていけばおかずを詰めてくれるらしく、まるで作ったかのようになるからいいと良い情報をしいれました(笑)

• 9月8日
  • さきんちょ

さきんちょ

そんな便利な裏技があったとは!(゚∀゚)
    赤ちゃん産まれるまではそんなに弁当作りもイヤじゃなかったのに、産まれるとやる事いっぱいだし弁当に時間かけるのがほんとイヤです(;´д`)
    ただでさえ毎日寝不足なのに…。
    たふさんも来年頑張ってくださいね!

私は今から仮眠して、4時半くらいに起きて弁当頑張ります!

• 9月8日
  • たふ

たふ

運動会今日だったんですね❗(。>д<)
    もうはじまってる時間ですね✨

早起きお疲れ様です‼️

• 9月8日
micky

毎年ほぼいつも通りの起床です😅
おにぎりと果物だけ当日作り、他のおかずは前日に準備してます☺️

• さきんちょ

さきんちょ

いつも早起きなんですねきっと(^_^)
    私はいつものお弁当はほんとテキトーで(笑)こういう運動会とかじゃないとやる気が出ません(;´д`)
    結局眠れず、早めに朝食の準備もしちゃいます(笑)

• 9月8日