※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

37週で子宮が2センチ開いていると言われ、予定日が近いため心配です。2センチ開いていると早い可能性があります。

今日、産婦人科に行ったら、まだ、37週なのに子宮が2センチ開いてると言われました!予定日は今月の27日なのですが、早く産まれそうやねと言われてドキドキしてます😳子宮が2センチ開いて居たらやっぱり早いのでしょうか?上の娘の時は2日おくれました。

コメント

みんこ

36週の時に子宮口3センチ空いて柔らかいと言われたのに現在超過中です😭😭
でもお二人目だと早いかもしれないですよね😳

• ここ

ここ

3センチも開いてるのに、なかなか陣痛来ないんですね!二人目だから早いかもしれませんね。ドキドキです🙂回答ありがとうございました

• 9月8日
mini

私は34週から4cm開いてましたよ🤣産まれたのは38週後半です🙂もういつ産まれてもいいので陣痛前にどんどん開いてくれた方が安産になりやすいです💕

• ここ

ここ

なかなか陣痛って来ないんですね!4センチだと、結構、早く陣痛来そうですけどね!あたしも、どんどん開いてくれるといいのですが💦回答ありがとうございました

• 9月8日
MiN

予定日一緒です😊💖
私も先週の月曜日36wに内診で.1.5センチあいてると言われました\♡︎/

あと少しですね😊‼︎
ドキドキしますよね💓
早くあいたーい👶❤️

• ここ

ここ

予定日、一緒なんですね☺️あと、少しで会えると思うと楽しみですよね😍だけど、陣痛はドキドキです😅回答ありがとうございました

• 9月8日
妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

私も経産婦で37週の時に2センチ開いてましたが、結局産まれたのは39週5日でした😅

• ここ

ここ

なかなか、子宮が開いていても陣痛は来ないんですね‼さっきから腰は結構痛いのですが、なかなか陣痛は来ないんしょうね💦回答ありがとうございました

• 9月8日
めい

友達が3センチ開いてるって言われたまま、1週間経ってからやっと陣痛になったそうです💦

子宮口全開になっても相当息まないと産まれませんが、開いてるよなんて言われたらすとんって産まれてきそうな感じがしてドキドキしますよね😂

• ここ

ここ

子宮が開いていても、すぐには陣痛は来ないんですね!そうなんですよね、いつでも病院にこれる準備をしておいてと言われてドキドキです😅回答ありがとうございました

• 9月8日
あちゃん

私も2人目で37週で2センチと言われてやっぱり経産婦早いのかも🎶と思っていましたが、38週でも2センチで明後日予定日ですかまだ産まれそうにないです😂ちなみに上の子は2日早かったです!

• ここ

ここ

そうなんですね、子宮はなかなか開かないんですね!二人目でもなんですね!あたしも、今からがなかなか子宮開かないかもですね😱回答ありがとうございました

• 9月8日
れあら

37wで子宮口2センチ、赤ちゃんの頭もさがりいいね〜と言われてたのに…予定日になっちゃいました〜😂

3人目にして初めて予定日までお腹にいます👶

• ここ

ここ

そうなんですね!なかなか子宮2センチぐらいでは、すぐには陣痛は来ないんですね!回答ありがとうございました

• 9月8日
げーまー(26)

38週から3センチ、おしるしも
ありましたが、産まれたのは
予定日でした!

• ここ

ここ

おしるしまで、あったのに予定日ってすごいですね!そんな事があるんですね💦あたしも、なかなか陣痛はこないかもですね😱なんだか、すごくドキドキです😅

• 9月8日
RINA

私も37週で4cmでしたがまだです😅あまり関係はないかもしれないですね😱

• ここ

ここ

そうかもしれませんね😅
    皆さんの回答聞いてたら、個人差も色々でした😊
    返信ありがとうございます😘

• 9月8日