※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

母乳だけで足りているか心配です。体重計がないので増えているか不安です。

入院中、混合で
母乳あげた後に
ミルクを30ml足すって
言われたんですけど、
母乳だけで寝て起きないって事は
母乳だけで足りてるって
事ですかね?😟🙏

体重計が家にないから
増えてるかも分からないです..

コメント

mamari

新生児は体力がないので、すぐに寝ちゃいますよ〜
双子ちゃんなら、無理やり起こしてミルク足してみて、2週間検診で体重の増加ぐあいを診てもらってはどうでしょうか?

プリポキオ

大人と同じように、赤ちゃんも食欲旺盛な子と食が細い子と色々なので一概には言えませんが、母乳は飲めていてそのまま寝てしまうならとりあえず1ヶ月はそのまま過ごしてみて、1ヶ月健診での体重の増え具合でまた判断しても大丈夫だと思いますよ。

まま

体重の増えに
問題がなく
お腹すいたって泣かない
なら母乳だけで足りてる
ってことだと思います!!!

うに

出産された産院に相談されてみてはどうでしょうか?
私がお世話になった産院は母乳外来もあって母乳の量を測ってもらったりしましたよ✋

ひぃ

次病院行くのはいつですか?
赤ちゃん寝てくれるなら無理に起こしてミルクにしなくてもいいような気がします🍀

mini

新生児は体力がないから睡眠>空腹になって寝ちゃうことがあるから気をつけて❣️って指導されました😭そして脱水とか低血糖気味になると余計寝ちゃうと...。
体重が問題なく増えているなら母乳だけでいいと思うのですが、そこを確認できないのならミルクたした方がいいと思います😭自分でまだ訴えられないので怖いです😥