※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケセラセラ
サプリ・健康

歯についてです(T-T)歯の治療中に娘を妊娠しつわりが酷かったので一度治…

歯についてです(T-T)

歯の治療中に娘を妊娠しつわりが酷かったので一度治療を中止していました😭
つわり中治療が終わった歯の詰め物が取れてしまいすぐ歯医者に行けばよかったものの
妊娠、つわり、出産を理由にしてずっと放置していました(T-T)
そしたら歯が虫歯になっていたんです( Ĭ ^ Ĭ )
2ヶ月くらい前に気づきました😭
その歯は元々前の治療の時に銀歯か被せ物どっちにするか聞かれ銀歯の方が丈夫だよと言われたんですが見た目が気になり白い被せ物を被せてもらいました。
やっぱり銀歯の方が取れにくく丈夫なんですかね(T-T)
また虫歯の部分を削ると残りの歯が少ししかなくなると思うしまた被せ物にしてまた取れてを繰り返すより銀歯にした方がいいのかとまだ歯医者にも行っていないのに迷ってます(T-T)
ちなみに下の歯の奥から2番目です😭
やっぱり見た目気になりますかね(T-T)
20代後半で奥歯に銀歯ある方いますか〜😭??

あー行ける時に早めに行っておけば良かったと物凄く後悔してます😭😭😭💔

コメント

20代後半、ほぼ同じ状況で今からまた歯医者に通う予定でいるのでコメントさせていただきました!

わたし今妊娠後期で、治療途中だったものからほかの箇所へ虫歯が移ってしまい抜歯や削る予定があります😩🙌🏻
何本か被せ物をしなくてはなりません…早く行っておくべきでしたが悪阻もあったので仕方ないので💧お気持ちお察しします😭

下の歯は仕事柄話すことも多いので、見えてしまうためセラミック
上の歯は見えないので銀歯にする予定です!
本当は全部セラミックにしたいんですけど、本数も1本ではないので金銭的にも厳しいので😅

ゆっきぃままさんの白い被せ物とはセラミックではなくて、一時的にかぶせてるものですか?(*_*)

• ケセラセラ

ケセラセラ

コメントありがとうございます😊

あんな辛いつわりの中行けないですもんね(T-T)
    なのに妊娠中は虫歯の進行が早いと聞きますし😭

やっぱり下だと見えますよね(T-T)
    あたしも本当はセラミックにしたいんですが値段が気になって(><)

いえ、セラミックではないと思います(><)
    治療が完了してたので一時的の物でもないと思うのですが(><)
    あたしは一体歯になにを詰めてたのでしょう😂(笑)

• 9月7日
🐬

奥歯でも下だと見えますよねー😧
私は奥歯だけ銀歯、犬歯は裏側だったんですが白い詰め物にしてもらいました!
奥歯は大爆笑しない限り意外と見えないかなーと(笑)
強度としてはやっぱり銀歯の方が強いですよ!
白い詰め物した時はガムとか粘着性がある物や硬い物はかける事があるので気をつけてと注意受けたので😅
私の場合は大きい虫歯だと銀歯の方がいいというか、希望も聞かれず勝手に銀歯でした(笑)

• ケセラセラ

ケセラセラ

コメントありがとうございます🤗
    見えますよね(><)
    でも確かに大爆笑しなければ大丈夫ですかね😂
    あんま人の口の中を見ることもないですし…と、考えるとやっぱり銀歯かなぁ😂
    食事中に詰め物取れないかなと気をつけるのももう疲れてきてるのもあるので😭(笑)

そうなんですね!(笑)
    歯医者によってやっぱり対応が違うんですね😂💡

• 9月8日
  • 🐬

🐬

鏡の前で喋ってみて下さい💡
    それで気にならなければ大丈夫かと思います!
    私も治療する前に鏡の前で普段どれくらい口を開けて喋ってるか、笑う時は見えそうかとか確認しました(笑)
    それであまり見えそうになかったので銀歯でいいやーって感じでした!
    人前で笑う時は元々手を口元に持ってく癖があるので尚更大丈夫だなーと(笑)

手前の見えるところは向こうから聞いてくれるかもですが、奥歯だとセラミックがいい!とか銀歯が嫌だ!って言わないと銀歯にされると思います😅
    虫歯が大きめだと白い詰め物は強度が弱いですし💦
    セラミックは高いので自分から言わないとだと思いますが🙋

• 9月8日
  • ケセラセラ

ケセラセラ

なるほど、あたしも試しに鏡使って見てみます!
    結構大口開けて笑う時あるので手で隠す必要はあると思いますが…(笑)💦

やはりそうですよね(><)
    今回の虫歯でまたさらに歯の面積が少なくなるので前回より絶対取れやすくなると思います😭
    欲を言えばセラミックがいいけど高いですよねー(T-T)💔💔

• 9月8日