※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micktmiu
お出かけ

お出かけ先で離乳食をあげたいのですが、みなさんどうされてますか?大人…

お出かけ先で離乳食をあげたいのですが、みなさんどうされてますか??大人とごはんの時間が一緒ではないので、「どこ」で「どうやって」あげたらいいかと考えています。食後に授乳することを考えたら授乳室?入りやすいカフェ?
みなさんどうされてますか(>_<)

コメント

azu66

大人とごはんの時間がそんなにズレてるんでしょうか?

私はそのくらいの月齢のときは、事前にお店に「離乳食持ち込み可」か電話で聞いて、一緒にご飯してましたー。

授乳室は、待たれている方もいるので、やめておいた方がいいと思います。デパートなどには離乳食を食べさせられるベビールームがあるところも多く、そこであげている方もよく見かけます。

• micktmiu

micktmiu

回答ありがとうございます。
    知人と一緒に食事をする予定で、完母のため途中で授乳する必要があるのですが、授乳できるような場所がないお店なので、先に食べさせておきたいと思ってまして。それで別々の時間に食事と記載しました。

授乳室は確かにそうですね。よく考えたらよくないですね(^^;待ってらっしゃる方もいるのに。ベビールームがないか、調べてみたいと思います。

• 12月18日
  • azu66

azu66

知人と一緒にお食事、ということですが、そういう場合は、お店選びはこちらにさせてもらっていました。赤ちゃんウェルカムなお店でないと、相手にも他のお客さんにも迷惑をかけることがあるので(°_°)

お店自体に授乳室がない場合は、近くに授乳室がある施設があるお店を選ぶようにしていました。

美味しいものは難しいかもしれませんが、やはり、デパートやショッピングモールが無難だと思います。赤ちゃんがいない友達にも、事情を話して理解してもらっていました(^^;;

• 12月18日
  • micktmiu

micktmiu

今回のお店は赤ちゃんOKのフレンチで、個室です。
    授乳室は建物内には無いですが、近くの施設にはあったと思うので、大人の食後に授乳してあげるというので大丈夫でしょうか?離乳食後すぐの方がいいのかと思っていました。

場所選び、次回はもうちょっと工夫したいと思います!ありがとうございます。

• 12月18日
  • azu66

azu66

赤ちゃんokで個室というのは、いいですね(*^^*)

私なら、個室ならば授乳ケープして、食後に授乳しちゃいますけどね(^^;;(お店の人に入ってこないようお願いするかも)

できればやはり、離乳食後すぐの方がいいので、それが無理ならお友達には申し訳ないけど、食後はすぐに授乳室があるところに移動させてもらいますー

• 12月18日
  • micktmiu

micktmiu

個室にしてくれた知人に感謝してます(o^O^o)泣いちゃったりすると、やっぱり迷惑がかかりすもんね。

ベビールームやあかちゃんと一緒に食事など、選択肢が増えました!ありがとうございます。

• 12月18日

その日だけは大人と同じ時間にしましたよ(^^)お店に入る前に、赤ちゃんのごはん持ち込みOKか確認して、一緒に食べます(*^^*)

一人座りご出来ればフードコートとか、お座敷のお店にだと楽でした。

• micktmiu

micktmiu

回答ありがとうございます。

お座りできるので、フードコートやお座敷よいですね♪

授乳はどうされてましたか?ご飯だけ先に食べさせて、大人の食事の後に授乳してましたか?今回は、知人と食事の予定なので、授乳をどうしようかと思って先に赤ちゃんにご飯をと思ってました。

• 12月18日

退会ユーザー

いつもと違うのは仕方ない!と割り切って大人の食事が終わってからにしました。
    離乳食だけでもとりあえずお腹は減っていないはずなので、次の授乳の時に...ってこともありました(^^;)

退席するのは気が引けますし...気を使いますね(>_<)ミルクがOKならば、その場であげてもいいかもしれないですが...うちは完母なので我慢させちゃいます。

• 12月18日
  • micktmiu

micktmiu

なるほど!安心します(>_<)

そうなんですよね。退席するのもどうかなと思うし、かといって目の前でというわけにも。
    うちも完母でミルク飲んでくれないので、同じです~。

ありがとうございます!

• 12月18日