※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについての相談です。保育園に預ける前に哺乳瓶を慣らす方法についてアドバイスを求めています。

完母なのですが、
病院でもらったK2シロップというのを週に1回、哺乳瓶で飲ませてたのですが、

今日飲ませてみると、、哺乳瓶拒絶しました😭
全然飲まなかったです。しかし、母乳はガブガブ飲みます😭

来年の4月から保育園に預ける予定なのですが、哺乳瓶、慣らさないとダメですよね😭
途中から哺乳瓶拒否したお子さんを育てられているみなさんは、どのように哺乳瓶ならせましたか?

コメント

ららちゃん

シロップは飲めましたか?😭
スポイトで口に入れる方法などはどうですか?
来年の4月頃には主にごはんがメインなので哺乳瓶はそんなにいらないと思います😊

• ままりん

ままりん

スポイト、もらってたのですが、哺乳瓶があるのでいらないと思って捨ててしまいました😭
    そうなのですね!自分保育士だったのですが、普通食になるまではミルクの時間があって心配してました😅
    ありがとうございます♡

• 9月7日
そうママ

ミルクを変えたり、哺乳瓶を変えたり、めちゃくちゃお腹が空くまで待ってみたり…ですかね。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😊

ミルク寝る前に飲ませてみたりしようと思います☺️

• 9月7日
まぁ

お風呂上がりやお出かけ後だと喉が渇いてるので飲んでくれやすいと保育士さんに聞きました😊うちの娘は搾乳した母乳なら哺乳瓶でも飲んでくれますが、ミルクだとあんまりです😅
スポイトだったら小児科の近くの薬局とかでも買えると思いますよ♪

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    やっぱり母乳とミルクの違いってわかるんですね!!
    寝る前だけミルクにして混合にしようか悩みどきです😅
    そうなんですね!飲まなさそうだったらスポイト買ってみます♪

• 9月7日