さくななまろ
扶養が外れるちょっと高い収入のパートになると、社保になる所があります。社保になりたくてそうする方もいますよ☺️自営の所だと国保になりますね。
ママリ
社保と厚生年金引かれますよ〜
さくななまろ
扶養が外れるちょっと高い収入のパートになると、社保になる所があります。社保になりたくてそうする方もいますよ☺️自営の所だと国保になりますね。
ママリ
社保と厚生年金引かれますよ〜
「正社員」に関する質問
保険に詳しい方教えてください。雇用保険についてです。 週20時間雇用保険加入ででパートをはじめようと思うのですが、もし妊娠出産した場合、復職前提であれば育児休業給付金もらえますよね。もしそこで体力的な仕事の…
仕事が好きじゃないのって非難されるべきことですか? 2歳の子供がいる共働き夫婦です。 元々正社員で働いていましたが、産休育休を経て復職。 私は正直自分の仕事にプライドもやりがいも感じてなく、 夫が「正社員で…
仕事辞めたい,変えたいなーとすぐに思ってしまいます。 皆さんはお仕事続きますか? 正社員時代も2年ほど フリーター時代も同じところでは2年ほど すぐに飽きてしまうのもあり掛け持ちしてました。 今は5月から今の職…
お仕事人気の質問ランキング
コメント