※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
家事・料理

最近流行ってる水やお茶を炭酸入りにできる機械使っている方いませんか?…

最近流行ってる水やお茶を炭酸入りにできる機械使っている方いませんか?

友達に欲しいんだよねと話するとガスとかいるけんカズがなくなったら買わんといけんのんやないん?と言われて機械にセットするだけでおっけーじゃないのかなと思いまして、、、

大体の値段も知りたいです!

コメント

ママリ

使ってますよ!
ガスが必要ですよー😊
でもなくなったら交換すればいいだけですよ✨
うちはソーダストリームというやつです。

• ちょん

ちょん

本体おいくらくらいでしたか??
    ガスにもまたお金かかるんですねー、、、結構使っていますか?(^^)

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

値段は覚えてないけどAmazonで9千円みたいです!炭酸水が好きで良く飲む人じゃないと高いのかな〜って思います。毎日良く飲む人ならすぐに元は取れますね😂

• 9月8日

ソーダストリームの様な器具ですよね?

購入する器具にもよりますが基本的に画像のようなガスカートリッジやシリンダーは必要だと思いますよ❣️

• ちょん

ちょん

そうです!(^^)
    ガスを交換するのにまたお金がいるってことですよね、、、高くつきそうですね、、、ありがとうございます😊

• 9月7日
ma*

使ってませんが、この前電気屋さんで見かけました!
ガスいります!結構値段します💦
そして本体自体も結構高かったような…

• ちょん

ちょん

ガスも結構値段するんですね、、、本体買ったらずっと炭酸が出来るのかと勘違いしていました、、、ありがとうございます😊

• 9月7日
ちゅーん

ガスシリンダー交換用2000円くらいですよ〜😃毎日使うと〜1ヶ月半くらいでなくなってます❗️

• ちょん

ちょん

結構もつんですね!
    今二リットルの炭酸を一日〜二日で飲み干している勢いなのでどうしようと思っているところなので案外もつのでまよいどころですね、、、

• 9月7日
みー

うちも先日買いました〜(^^)
水だけじゃなくてジュースとかも炭酸に出来るやつなので本体は¥16000ぐらいしました。
ガスボンベの交換は2000円ぐらいです!
ただの炭酸水なのにきめ細かい感じがして美味しいです(^^)

• ちょん

ちょん

本体高い!😵コストコで前8000円くらいで見たのでそれくらいかなと思っていました、、、きめ細かかったです!普通のコーラとかより炭酸が強かったです!ありがとうございます😊

• 9月7日
mako

私もソーダストリームを使っています🙆これはガスシリンダーを交換するタイプですが、友人は1回ずつのカートリッジになっているタイプ(別メーカー)を使っていました💡
ソーダストリームだとガスシリンダー1本で約60L分の炭酸水が作れて2000円くらいなので、税込で1L当たり36円程度で、初期コストを考えたらもう少し高くなりますが長く使うならペットボトルの炭酸を買うより安いと私は思います💡
あとふと炭酸飲みたい!とか揚げ物に使いたい!とかの時にすぐ作れるのと、押す回数で炭酸の強さが変えられるのがいいです😁炭酸を強くしたらその分作れる量は減りますが😅

• mako

mako

ちなみに私は最初お祝いで頂いたので初期コストはかかっていないので単純に1L36円で楽しめています✨

• 9月7日
  • ちょん

ちょん

いいですねー、お祝いでもらったの(^^)そうなんです!!天ぷらするときにわざわざそのためだけに炭酸水を買うのもなって思ってて、、、まよいどころですね、、、ありがとうございます😊

• 9月7日