※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳mama
子育て・グッズ

乳腺炎の症状で右のおっぱいが痛く、谷間の横を押さえると痛みますが、張っていません。熱は最高で38度あり、37度代ですが、痛みは激しくないです。乳腺炎でしょうか?

乳腺炎について聞きたいのですが、昨日の夜中に物凄い寒気に襲われて朝体が痛いというかだるくて相変わらず寒気もあり熱も38度が最高ですがでました。今は37度代です。しかし症状は同じで、右のおっぱいが痛いです。谷間?の横を押さえたら痛いです。でも張ってません。上の子の時も乳腺炎になりましたがその時はパンパンでした。触れるだけで痛いって感じで‥。今回はそこまで激痛ではないですが乳腺炎ですかね?💦

コメント

すえみの

悪寒から始まり頭痛、高熱が出れば乳腺炎ですね。・°°・(>_<)・°°・。私も4度繰り返しています( ̄▽ ̄)オッパイ、赤くないですか?炎症が治ると熱は下がりますがまた炎症を起こせば熱が上がる、、、この繰り返し。・°°・(>_<)・°°・。辛いですよね涙

乳腺炎だと思います^^;

• 20歳mama

20歳mama

お答えありがとうございます。
    寒気が酷くて着ても着ても寒い、、
    体が痛いしてダウンしてます‥
    上の子に勢いよく抱きつかれおっぱい激痛😭
    お風呂の時みたら赤いよーな
    わからないよーな?感じでした😭
    辛いですよね、本当😭😭

• 12月18日
ちびpooh

私も寒気、頭痛、高熱、だるさでインフル疑って耳鼻科行ったら陰性で、ちょっとした拍子におっぱいの痛みを感じて見たら真っ赤で…産院でみてもらい乳腺炎とわかりました。
風邪の症状と間違う方はけっこう多いそうです。
私も張りは強くなかったのでまさか乳腺炎とは思いませんでした。
つまっているのではなく、つまりかけているのではないでしょうか。だから熱もいったり来たり。
とにかく飲んでもらいましょ。
1週間以上続くようだと化膿して切開しないといけないこともあるそうですので、お大事にしてください!!

• 20歳mama

20歳mama

ありがとうございます!
    私も寒気倦怠感が凄くてまさか
    インフル?と思いましたが
    おっぱいが痛いから乳腺炎かな〜って‥
    このだるさといい痛みといい本当
    辛いですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    子供と遊ぶ元気もありません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    飲ませて良くならなければ産院に
    行ってみよーと思います!

• 12月18日